Здравствуйте.
У меня такая история. Учился в ВУЗе, в прошлом году на 4-ом курсе ушел в академ по семейным обстоятельствам. Этой зимой в феврале вышел из академ отпуска. В нашем военно-учетном столе не сообщили в военкомат, что я вышел на учебу (т.к. с факультета не передали приказ...), поэтому пришла повестка (явиться в военкомат 30 апреля для прохождения мероприятий, связанных с призывом). Я взял приказ и отнес его в военно-учетный стол. Они позвонили в военкомат и известили, что я вышел на учебу. Затем мне оформили справку (которую каждый год нужно относить в военкомат) 29 апреля. Я еще не относли ее в военкомат (и соответственно не пришел туда по повестке 30 апреля)...
Вот какие у меня вопросы:
1) должны ли мне вручить повестку лично (чтобы я в ней расписался)? Живу я в общежитии и почту нам по комнатам не разносят - повестка лежала среди кучи других писем на этаже (теоретически она могла до меня и не дойти). Могут ли против меня возбудить уголовное дело по уклонению от призыва (как написано в повестке), т.к. я не явился 30 апреля? И будут ли меня сейчас искать?
2) если я сейчас пойду в военкомат, чтобы отнести справку, могут ли меня призвать? имеют ли право?
3) и последний вопрос, не касающийся двух предыдущих: правильно я понимаю, что по закону можно взять один академический отпуск и при этом отсрочка сохранится до конца обучения (т.е. будет ли действовать отсрочка в течение еще одного года, который съел академ)?
P.S.: не знаю имеет ли это какое-то значение, но в прошлом году до академа я закончил военную кафедру, прошел сборы и успешно сдал экзамен (на военке).
Заранее огромное спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
пришла повестка, но есть отсрочка на руках
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Если вы до обучения в вузе не брали отсрочек, то вам положена отсрочка до окончания обучения. Вам необходимо как можно быстрее явится в военкомат и оформить отсрочку, тогда проблем не будет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению