Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

отсрочка после аспирантуры

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

отсрочка после аспирантуры

Сообщение Lolek » Ср 14 май 2008 15:08

В соответсвии со статьей 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (по состоянию на 1 июня 2007 г.) отсрочка для аспирантов-призывников предоставляется на время обучения (не более 3 лет) и ЗАЩИТЫ квалификационной работы, т.е. диссертации. Срок, отводимый на защиту диссертации, не установлен.
С 1.01.2008 г. таким сроком будет 1 год. Соответственно, если аспирант в течение года после окончания аспирантуры не защитит диссертацию, то он подлежит призыву на военную службу.
Сроком окончания аспирантуры является дата приказа об отчислении аспиранта из аспирантуры. При этом отчисление из аспирантуры должно быть в связи с окончанием всего курса обучения и подготовкой кандидатской диссертации, которая прошла предварительное рассмотрение на кафедре (имеется соответствующее заключение). Если диссертация не окончена и, соответственно, не прошла рассмотрение на кафедре, а аспирант отчислен из аспирантуры в связи с окончанием нормативного срока обучения (3 года), то отсрочка на защиту диссертации (1 год) предоставляться не будет.
Документом, дающим право на отсрочку для защиты диссертации, является заключение кафедры, утвержденное проректором университета по науке, в котором содержится рекомендация кафедры о предоставлении диссертации к защите. Этот документ передается в военкомат для предоставления отсрочки.

Собственно вопрос. Я закончил аспирантуру в этом году. Мне 26 лет. Могу ли я получить отсрочку на защиту диссертации. Что для этого надо предоставить в военкомат? Какие справки и так далее. Хотелось бы получить полный ответ. Заранее спасибо.

PS Добавлю от себя, откуда знает военкомат что я написал или не написал диссертацию... а если это предоставляется аспирантурой, то я же могу и договориться с аспирантурой....
Lolek

Сообщение Константин » Ср 14 май 2008 19:51

Отсрочку на защиту диссертации вы можете получить.
Консультация по вопросам документов и полного ответа у нас являются платными.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению