Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос про уклонению от воинской обязаности.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос про уклонению от воинской обязаности.

Сообщение grom1 » Чт 15 май 2008 07:15

Мне сейчас будет 20 лет. Я хочу получить новый паспорт гражданина РФ. Отсрочка еще будет действовать до июня 2009.

Что мне будет грозить по максималке, если я буду уклонятся от службы, с 20 - 27 (29-30) лет в другом государстве. Тоесть, по приезду в РФ, (через 10 лет), что по максимуму мне могут предьявить? (Т.к. в 20 оформлю новый паспорт и загран, (второй можно будет в консульстве продлять, так что не будет смысла возвращатся в РФ до 29, 30 летия. )

Знаю что с 2008 года серьезно взялись за уклонистов вплоть до уголовной ответственности. Хотелось бы понять, стоит ли игра свеч? Или в таком случае лучше вообще уже не возвращатся в РФ? Какова жескость применения уголовного дела по статье 328 УК РФ. (Можно ли будет ограничится штафом в пару сотен тысяч? )

Также вопрос, если истечет моя отсрочка, на паспортном контроле в аэропорту, могут ли ко мне быть какие нибудь претензии, при наличии действущего загран паспорта и действующей визы (могут ли каким нить образом проверить отсутвие отсрочки? )

Заранее благодарю за ответ.
grom1

Сообщение Константин » Чт 15 май 2008 21:52

Могут передать дело в Прокуратуру и возбудить уголовное дело.
Если собираетесь уезжать на ПМЖ в другое государство, то стоит сняться с воинского учёта.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников