Добрый день!
Мой муж закончил институт без военной кафедры.
В марте мы выписались из одной квартиры и прописались в другую. В старом военкомате он с учета снялся, причем ему пришлось подписать документ о том, что в течении двух недель он должен встать на учет в новом военкомате.
Если он не явиться в военкомат на новом месте, какая отвественность ему грозит?
В принцие, он планировал становиться на учет, потому что я беременна, но ведь в ближайшем будущем данную отстрочку планируют отменить.
На работе ни приписное, ни военный билет от него не требуют. Хотелось бы узнать, как и чем может осложниться наша жизнь, если он начнет игнорировать военкомат?
Может, имеет смысл все-таки встать на учет, а начать "бегать" уже после точной отмены отсрочек?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
-
WhatsApp,
Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94 -
прописка-выписка (и беременность)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Евгения, если ваш муж не явится по повестке, то его ждет административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=1059
Мы также можем посоветовать вашему мужу пройти независимое медицинское обследование для того, чтобы попробовать решить вопрос с отсрочкой (освобождением) от военной службы по медицинским основаниям.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=1059
Мы также можем посоветовать вашему мужу пройти независимое медицинское обследование для того, чтобы попробовать решить вопрос с отсрочкой (освобождением) от военной службы по медицинским основаниям.
-
Константин - Модератор
Константин!
Спасибо за ответ!
То, что за неявку по повестке ему грозит штраф в 500 р. я уже поняла.
Я не поняла, что ему грозит за то, что он не встал на учет в военкомат по новому месту жительства.
Спасибо за ответ!
То, что за неявку по повестке ему грозит штраф в 500 р. я уже поняла.
Я не поняла, что ему грозит за то, что он не встал на учет в военкомат по новому месту жительства.

- Евгения
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум по социальным отсрочкам