Год назад (в 16 лет) проходил первую мед комиссию, не прошёл терапевта (так как "рабочий день терапевта закончился") и хирурга (сказали принести рентген-снимки). Но приехать со снимками я смог только через год, хирург послал на обследование в больницу, где сделали ещё несколько снимков, прошёл несколько врачей и в итоге поставили диагноз "Диспластический синдром, S-образный сколиоз (II степень)" и два плоскостопия (I) степени".
Перепроходил все обследования собственно ради приписного, который оказывается уже год как меня ждал "а я что-то не забирал" (с). Признали годным.
Сейчас мне 18 лет и через год я заканчиваю колледж. Собственно вопросы:
1) Когда к вам лучше обратится? И обращатся следует во время призывов, или же в любое время?
2) Посмотрев "расписание болезней" на вашем сайте встал вопрос. А разве со сколиозом II степени мне не должны поставить категорию В?
66 статья расписаний болезний - "3) фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Заранее спасибо!