Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

плоскостопие

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение mepsit » Вс 18 май 2008 12:42

Здравствуейте, скажите, пожалуйста что делать.
Врач-рентгенолог написала в описании снимка плоскостопие 2 степени, артроз таранно-лядьевидных сочлений на одной ноге 1 стадии, на другой - 2 стадии. А в диагнозе ниже написано артроз 1-2 стадии. Достаточно ли это для категории В? Не давайте мне эту ссылку, там нет ответа на этот вопрос. Я понимаю, что при артрозе 1 стадии человек годен, при 2 стадии - категория В (при условии что есть плоскостопие 2 степени). Но что в моей ситуации? Что с 1-2 стадией?
mepsit

Сообщение clrscr » Вс 18 май 2008 12:44

mepsit, у моего другана был точно такойже диагноз.
отправили на дообследование, так что пока не известно, дадут категорию В или нет
clrscr

Сообщение mepsit » Вс 18 май 2008 12:46

я не офицер
mepsit

Сообщение mepsit » Вс 18 май 2008 12:51

просто сильно переживаю, что делать. идти опять к рентгенологу и просить переписать заключение и чтобы ортопед переписал все (это ещё не акт из военкомата).. или идти так в военкомат с мыслью что всё равно отправят на доп. обследование.. :(
mepsit

Сообщение clrscr » Вс 18 май 2008 12:55

военкомат в любом случа потребует акт! так что иди на медкомиссию с чем есть: желательно с о снимками и карточкой из поликлиники. они дадут акт, который вот и будешь заполнять.
вот тогда и проси чтобы хирург/ортопед/рентгенолог заполняли его по максимуму.

а там уж как пойдёт. вот друган и акт заполнил, а его всё равно в областную больницу послали на пере обследование.
clrscr

Сообщение mepsit » Вс 18 май 2008 13:08

спасиб. прочитал что лучше чтобы писали, допустим артроз на левой ноге 2 стадии, на правой - 1 стадии. а не просто артроз 1-2 стадии, так похоже что на обеих ногах между 1 и 2 стадией..
mepsit

Сообщение mepsit » Пн 19 май 2008 07:21

Подскажите мне, пожалуйста!! Рентгенолог по моей просьбе переписала заключение.
Продольное плоскостопие обеих стоп II ст. с R-признаками остеоартроза таранно-ладьевидных суставов справа I ст., слева - II ст.
Поперечное плоскостопие I ст.

Вопрос 1: достаточен ли данный диагноз для категории В и военного билета?
Вопрос 2: каковы должны быть мои действия при прохождении медкомиссии в военкомате? А точнее, кому эти снимки, заключение и запись в амбулатурной карте показывать? Врачу-хирургу? Призывной комиссии? Женщине в кабинете с которого вся эта комиссия начинается? :)
mepsit

Сообщение clrscr » Пн 19 май 2008 08:27

mepsit
Вопрос 2, показывать будешь врачу хирургу, а потом призывная комиссия направит делать акт.
clrscr

Сообщение mepsit » Пн 19 май 2008 17:03

не нравится мне выражение "делать акт" :lol:
mepsit

Вернуться в Медицинский форум для призывников