Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

О списании в запас

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

О списании в запас

Сообщение Tau » Вт 27 май 2008 22:20

Добрый день! Ситуация такова: сын учится в институте с военной кафедрой. Поступая на нее, был направлен в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Получая приписное свидетельство, он проходил комиссию, тогда вопросов не возникло. Сейчас же его направили в больницу. По результатам обследования комиссия признала его негодным к обучению на военной кафедре. Более того, его направили на призывную комиссию и сказали, что после ее прохождения спишут в запас совсем по состоянию здоровья. На призывной комиссии же заявили, что, поскольку медкомиссию он проходил "не по призыву, а по направлению военной кафедры", то надо пройти медкомиссию теперь "по призыву". Но, поскольку у него отсрочка по учебе, то прохождение комиссии "по призыву" невозможно. Решение вопроса о списании или несписании в запас отложили на 3 года, до окончания ВУЗа. Какая-то логика в этом, может быть, и есть. Но у меня нет никакой уверенности, что по окончании ВУЗа его не сочтут годным и не призовут. Проблемы со здоровьем для нас стали неожиданностью, то есть никаких мер по их искусственному "приобретению" не принималось. Но, уж коль так получилось, хотелось бы довести дело до конца сейчас. Что можно предпринять? С какими требованиями обращаться в военкомат? Реально ли добиться решения сейчас?
Заранее благодарна за помощь.
Tau

Сообщение Константин » Чт 29 май 2008 12:14

Здравствуйте.
За полгода до окончания учёбы как следует обследоваться и готовиться к военкомату.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Tau » Пт 30 май 2008 06:54

Это-то мне понятно. Я, к сожалению, не владею информацией о регламенте работы призывной комиссии. Я так понимаю, что, коль пройдена ВВК и призывная комиссия (неважно по чьему направлению), должно быть решение, в котором определена категория годности. Или я ошибаюсь?
Tau

Сообщение Константин » Пт 30 май 2008 13:07

Разумеется.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников