Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Специалист->Магистр->Аспирант=отсрочка?

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Специалист->Магистр->Аспирант=отсрочка?

Сообщение KiVa » Вт 03 июн 2008 17:14

Помогите, пожалуйста, разобраться в нашем законодательстве после сентябрьских изменений и в противоречивых публикациях.
Итак, я на настоящий момент имею высшее образование в звании специалиста, но после окончания вуза (2007г) я поступил в магистратуру другого вуза (в этом же году) не по специальности и где уже успешно проучился год и мне осталось учиться ещё один год. Сейчас я получаю отсрочку на период обучения в магистратуре, т.к. сентябрьский закон на меня не распространяется в виду того, что он не имеет обратной силы. Я решил параллельно с обучением в магистратуре поступить (экзамены будут в конце августа) по специальности первого образования в очную дневную аспирантуру на коммерческой основе. Таким образом, к окончанию магистратуры я уже буду учиться на втором курсе аспирантуры. Вопрос: даст ли мне военкомат доучиться в аспирантуре? Или заберёт в армию?

P.S. Из беседы с работниками военкомата: мне дали понять, что не дадут доучиться в аспирантуре и заберут сразу по окончании магистратуры (свою позицию они ни чем не аргументировали, указали лишь на лимит отсрочек). Но мне известно, что отсрочка в связи с обучением в аспирантуре предоставляется по отдельному основанию (подп. "б" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), поэтому лимит отсрочек по обучению к аспирантуре не относится. Работники военкомата на указанный подп. ФЗ ответили, что он ко мне не относится, т.к. я на настоящий момент учусь по новой системе образования "бакалавр/магистр", он относится к тем, кто учится по системе "специалист/аспирант".
Заранее спасибо!
KiVa

Сообщение Константин » Ср 04 июн 2008 19:21

В аспирантуру вас не могут взять с дипломом бакалавра.
Вам следует решать вопрос следующим образом: закончить магистра, далее поступить в аспирантуру.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению