Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

уничножение?! ВБ

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

уничножение?! ВБ

Сообщение Gray » Вт 03 июн 2008 22:26

Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
Весной 2007 года мне выдали военный билет, где было указано, что я ограниченно годен «В». Прошло некоторое время, мне пришла повестка. Ничего не подозревая я решил пойти узнать чего там хотят от меня. Мне сказали что проводится проверка, законно ли были выданы военные билеты, билет забрали, сказали если все нормально то вернут, нет, то пойду служить.(надо сказать что к тому времени в военкомате поменялось руководство и я получил военный не совсем законно).
Позже меня опять вызвали повесткой. В кабинете я разговаривал с человеком, тот сказал, что якобы мой военный билет уничтожен, что скорее всего личные дела фальсифицированы или уничтожены, (мое дело и еще около 100 дел (человек) за последние 2 года). Спрашивал не знают ли что нибудь мои родители, родственники, я о том как был получен билет, .т.е. не давали ли взятку и.т.п., я сказал что ничего не знаю и спрошу родителей, может что и всплывет. Он обещал помочь в случае если я что нибуть вспомню, оставил свой телефон. Написал с моих слов объяснительную (я так понял по шаблону, т.к. до меня там было не мало народа по тому же вопросу) что я проходил комиссию, признали негодным, получил военный, потом вызвали и забрали ВБ, (впрочем так и было).

Позже пришла повестка, я так понял что дела начали делать заново, прошли тесты и нужно было идти на мед. Комиссию, но я не пошел, написал только тесты.

Сейчас на сколько я знаю, никому ничего не предъявили и не кого не посадили по этому делу. Формально у них скорее всего ничего нет. На сколько это изъятие было законно, и можно ли его обжаловать. Печать в паспорте «Обязан(а) исполнять воинскую обязанность» за 2007 стоит, есть ксерокопия военного билета.

Просто как я могу быть уверен, что через пол года мне опять не скажут, что твой военный тебе выдан не законно, и заставят все проходить заново. К тому же даже если у меня была какая-то болезнь, разве за то время я не мог ее подлечить, иначе получается что в 18 лет, на вполне законных основаниях могут выдать военный, а в 23 сказать, «О, да ты здоров!» иди заново проходи все.
Gray

Сообщение Константин » Чт 05 июн 2008 19:32

Здравствуйте.
На сколько это изъятие было законно, и можно ли его обжаловать.

Для этого вам нужен адвокат, который будет заниматься вашим делом.
иначе получается что в 18 лет, на вполне законных основаниях могут выдать военный, а в 23 сказать, «О, да ты здоров!» иди заново проходи все.
Если вы сами пишите о том, что не совсем законно его получили.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников