Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отмена отсрочек
Модератор: Специалисты Антипризыв
Отмена отсрочек
Последнее время в СМИ появляются сообщения, что 9 отсрочек от призыва на военную службу будут отменены (или уже отменены), при этом говорят о различных сроках этой отмены.
В связи с этим компания "Антипризыв" считает необходимым разъяснить призывникам и иным лицам сложившуюся ситуацию по данному вопросу.
Окончательное решение по отмене отсрочек и установление точной даты этой отмены будет принято не ранее ИЮЛЯ 2006 года, так как для осуществления отмены отсрочек необходимо принятие Федерального Закона.
Федеральный Закон принимается в трех чтениях в Гос. Думе РФ, после его принятия - утверждается в Совете Федерации и подписывается Президентом.
Мы советуем вам сейчас не нервничать и дождаться июля для того, чтобы уже точно знать какие отсрочки будут отменены и дату этой отмены.
Сейчас законодательство прежнее и ВСЕ ОТСРОЧКИ ДЕЙСТВУЮТ.
В связи с этим компания "Антипризыв" считает необходимым разъяснить призывникам и иным лицам сложившуюся ситуацию по данному вопросу.
Окончательное решение по отмене отсрочек и установление точной даты этой отмены будет принято не ранее ИЮЛЯ 2006 года, так как для осуществления отмены отсрочек необходимо принятие Федерального Закона.
Федеральный Закон принимается в трех чтениях в Гос. Думе РФ, после его принятия - утверждается в Совете Федерации и подписывается Президентом.
Мы советуем вам сейчас не нервничать и дождаться июля для того, чтобы уже точно знать какие отсрочки будут отменены и дату этой отмены.
Сейчас законодательство прежнее и ВСЕ ОТСРОЧКИ ДЕЙСТВУЮТ.
Последний раз редактировалось Константин Пн 02 июн 2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Константин - Модератор
Подскажите пожалуйста, с какого момента отсрочки перестанут действовать. Везде по этому поводу противоречивая информация.
Может быть сейчас, когда закон уже приняли в Думе, это известно точно?
Может быть сейчас, когда закон уже приняли в Думе, это известно точно?
- AlexAnp
Уважаемые участники форума, мы понимаем, что данная тема очень важна для вас и отнимает много нервов. Однако мы просим вас внимательно изучать наши сообщения, так как в них уже содержатся ответы на ваши вопросы.
Ещё раз разъясним, что сейчас все отсрочки действуют, на данный момент ничего не отменено.
Госдума России приняла в третьем чтении пакет законов, предусматривающих сокращение срока службы в армии и отмену части отсрочек - это абсолютно верно. Однако ничего не отменено ! ! !
Так как для осуществления отмены отсрочек необходимо принятие Федерального Закона.
Федеральный Закон принимается в трех чтениях в Гос. Думе РФ, после его принятия - утверждается в Совете Федерации и подписывается Президентом. Сейчас осуществлен только первый этап.
Предварительно отмена отсрочек назначена на 2008 год.
Ещё раз разъясним, что сейчас все отсрочки действуют, на данный момент ничего не отменено.
Госдума России приняла в третьем чтении пакет законов, предусматривающих сокращение срока службы в армии и отмену части отсрочек - это абсолютно верно. Однако ничего не отменено ! ! !
Так как для осуществления отмены отсрочек необходимо принятие Федерального Закона.
Федеральный Закон принимается в трех чтениях в Гос. Думе РФ, после его принятия - утверждается в Совете Федерации и подписывается Президентом. Сейчас осуществлен только первый этап.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Однако ничего не отменено ! ! !
Т.е, если я устроюсь на госпредприятие до начала призыва, отсрочку на этом основании вплоть до принятия Федерального Закона мне должны будут предоставлять? Извиняюсь за переспрашивание.
- Shade
Уважаемый Вадим, правильно я понимаю, что закон подписан и вступил в силу? Если да, то пару-тройку вопросов:
1. Известно с какого срока точно отменяются отсрочки?
2. Известно что нибудь о сроках службы офицеров запаса и вообще будут ли призываться офицеры запаса, которые до 2008 года уже окончили военную кафедру?
3. Остались ли отсрочки по аспирантуре?
заранее спасибо!
1. Известно с какого срока точно отменяются отсрочки?
2. Известно что нибудь о сроках службы офицеров запаса и вообще будут ли призываться офицеры запаса, которые до 2008 года уже окончили военную кафедру?
3. Остались ли отсрочки по аспирантуре?
заранее спасибо!
- Владимир111
1. Закон в силу не вступил, планируемая дата 1 января 2008 года;
2. Касательно офицеров запаса - вопрос не решен, советуем дождаться выхода нового ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", где вы найдете ответы на ВСЕ вопросы.
3. Отсрочка по Аспирантуре действует, отменять её не планируется.
2. Касательно офицеров запаса - вопрос не решен, советуем дождаться выхода нового ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", где вы найдете ответы на ВСЕ вопросы.
3. Отсрочка по Аспирантуре действует, отменять её не планируется.
-
Вадим - Модератор
Вы видимо задумываетесь о отсрочке за родителем-инвалидом. Данная экспертиза будет проводиться с 2008 года для подтверждения того, что человек нуждается в уходе.Шурик писал(а):Вадим!
Что означает ФЕДЕРАЛЬНАЯ медико-СОЦИАЛЬНАЯ экспертиза, кто и где её проводит?
Подробно о проведении данной экспертизы можно будет узнать ближе к 2008 году.
-
Вадим - Модератор
Следующая группа – профессиональные отсрочки. Минобороны планирует призывать сельских учителей и врачей . Кроме того, в армию пойдут выпускники вузов МВД, Государственной пожарной службы и других силовых ведомств. Вместе с ними отправятся работники 402 предприятий, которые ранее получали отсрочку по распоряжению правительства. Наконец, в армию отправятся служить священнослужители и «особо одаренная молодежь».
Добрый день уважаемые! Вот по данной отсрочке я не служил в армии,устроившись после окончания института в ИПЛИТ РАН как молодой специалист. Теперь как я понимаю "крыша" моя слетела?
- Saibel
Извините что это опять я,но почему то не нашёл опций редактирования уже созданного топика и поэтому пишу новый. Продолжаю тему и хочу узнать, что этой осенью мне в сапоги залезать придётся или тут еще ситуация неизвестна?
- Saibel
Здравствуйте.
Отмена отсрочек запланирована на 2008 год. До 1 января 2008 года все отсрочки действуют.
Мы советуем вам задуматься об альтернативных вариантах сейчас.
Отмена отсрочек запланирована на 2008 год. До 1 января 2008 года все отсрочки действуют.
Мы советуем вам задуматься об альтернативных вариантах сейчас.
-
Константин - Модератор
Ходят слухи, что в осенний призыв внесут изменения в расписание болезней. Так ли это?
Эта информация от знакомых мед.служащих в военкоме.
Эта информация от знакомых мед.служащих в военкоме.
- Mouse
Здраствуйте, прочитал в журнале "Кадровые решения" что, "с 1 января 2008года отменяется отсрочка для лиц учащихся в техникумах и ПТУ, имеющих законченое среднее образование."
Вот у меня такой вопрос : "Сохраняется ли отсрочка если я учусь в техникуме, и закончу токо в 2009 году, заберут ли меня из техникума?"
Вот у меня такой вопрос : "Сохраняется ли отсрочка если я учусь в техникуме, и закончу токо в 2009 году, заберут ли меня из техникума?"
- сеня
Здравствуйте.
Срок вашей отсрочки строго оговорен, ваша отсрочка сохранится до 2009 года.
Срок вашей отсрочки строго оговорен, ваша отсрочка сохранится до 2009 года.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
Добрый день! Будьте добры разъясните сейчас ситуацию по отсрочкам на гос. предприятиях! Просто нам ещё неофициально, но заявили, что нашу отсрочку снимают с начала 2007 года. Хотелось бы услышать авторитетное мнение по этому поводу.
- GangsteR
Вернуться в Форум для призывников