Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Недобор по весу?
Модератор: Специалисты Антипризыв
Имею вес 51 кг при росте 179 22 года.Отправляли на исследования ,никаких болезней вроде не нашли.Ломал ключицу 4 года назад.Могу ли я на че нить рассчитывать?Заранее спасибо
- n1m
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в".
Правильно ли я понимаю: если у меня недостаточность питания, а так и есть, то меня будут обследовать и если ничего не найдут - то я буду проходить по категории "д".
- inshu
- Общительный
Мне 25 лет, рост 179, вес 56.4 кг положена ли мне отсрочка по недобору веса? До этого у меня было две отсрочки в связи с обучением.
- Devastator486
Константин, Здравствуйте!
Подскажите Пожалуйста у меня вез 56-57кг. при росте в 184см и плюс к тому хранический гастрит и т.д. В военкомате не один раз фиксировали мой недовес и всякими грубыми формами выговаривали мне типа я специально худею ) Подскажите на какие официальные документы, статьи утверждённые на законодательном уровне мне можно сылаться по недовесу ?
Заранее Благодарен!
Подскажите Пожалуйста у меня вез 56-57кг. при росте в 184см и плюс к тому хранический гастрит и т.д. В военкомате не один раз фиксировали мой недовес и всякими грубыми формами выговаривали мне типа я специально худею ) Подскажите на какие официальные документы, статьи утверждённые на законодательном уровне мне можно сылаться по недовесу ?
Заранее Благодарен!
- Алексей Бур
inshu, вы путаете категорию "Д" и пункт "д".
Алексей Бур, вам следует ссылаться на статью 13 Расписания болезней.
n1m, советую вам тщательно обследоваться и по выявленным заболеваниям делать вывод о годности.
Алексей Бур, вам следует ссылаться на статью 13 Расписания болезней.
n1m, советую вам тщательно обследоваться и по выявленным заболеваниям делать вывод о годности.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! Вообщем ситуаця такая. Проходил весной мед. комиссию в военкомате (мой рост 184 вес 56 мне 22года), терапевт меня отправил на ВЭМ и узи сердца. В результате заключение ВЭМ: PWC170 = 50 Вт (300 кгм/мин), физическая работоспособность низкая, 2 ая нагрузка пациенту не проведена из за достижения ЧСС 165 уд., реакция гемодинамики на нагрузку - гипертоническая, восстановительный период адекватен нагрузке. Узи сердца: полости сердца, толщина стенок в пределах нормы, сократительная способность л.ж удовлетворительная ФВ 77%. В результате районная призывная комиссия присвоила мне категорию В (раньше была Г) и сказали что мои документы отправляются в областной центр для подтверждения категории годности, если подтвердят, то выдадут военный билет. И вот несколько дней назад мне позвонили из военкомата и сказали, что мне нужно явится на контрольное медецинское освидетельствование областной пересысыльной пункт! А так же сказали что если мне не выдадут военный билет до нового года, то все эти обследования после нового года не будут иметь никакой силы и прийдется проходить все заново, так ли это?
Имеют ли они право забрать меня в армию? получается что в областном центре усомнились в моей категории годности. И вообще почему в пересыльной пункт меня вызывают??? Незнаю даже что мне скзать им там!
Заранее спасибо!
Имеют ли они право забрать меня в армию? получается что в областном центре усомнились в моей категории годности. И вообще почему в пересыльной пункт меня вызывают??? Незнаю даже что мне скзать им там!
Заранее спасибо!
- SeMeH
Здравствуйте!
Мой вес сейчас чуть менее 53 кг., возраст 24 года, рост 170 см. У меня хронический гастрит.
Имеют право меня сейчас призывать в армию, как они и поступили, или они должны были дать мне еще отсрочку.
До этого мне давали отсрочку 2 раза. Мой вес немного увеличился.
Мой вес сейчас чуть менее 53 кг., возраст 24 года, рост 170 см. У меня хронический гастрит.
Имеют право меня сейчас призывать в армию, как они и поступили, или они должны были дать мне еще отсрочку.
- Николай Аркадьевич
У меня 2 вопроса.
1.У меня было 2 сотрясения мозга(данные в мед.карте есть).ВК отправил меня на обследование.Я отнес результаты своему знакомому врачу и он сказал,что результаты "хорошие",но надо,чтобы на рентгене черепа было пальцевидное вдавление.Но у меня его нет(не так давно делал рентген черепа при подозрении на 3-й сотряс).
2.Пошел к гастроэнтерологу с жалобой на боли в животе.Она меня направила на гастероскопию.Вот заключение врача после шланга.
Диагноз: Пищевод проходим, кардиальный жом не смыкается. Складки слизистой желудка средних размеров, слизистая отечная. Угол желудка на 3 см выше верхнегребешковой линии. Перистальтика неглубокая. Привратник овальной формы, луковица 12 п.к. спазмирована, слизистая отечная, отмечается гиперплазия лимфоидных фолликулов, желчь пенистая, мутная.
Поверхностный гастрит. Дуоденит. Признаки холецистопанкреатита.
До этого был отмечен недобор веса(рост около 170 и вес 60).При последнем обследовании в ВК меня почему-то признали здоровым по этому показателю(182 рост и вес 52.5 - замерял дома ибо в ВК данные мне не сказали).
Акт на обследование есть только для невролога.Для гастроэнтеролога нет такого,обращение было первым.
Вот меня интересует - есть ли смысл с таким "набором" пытаться получить категорию "В"?Или уже начать подготавливать невесту к годовому отсутствию?Сегодня иду к гастроэнтерологу с результатами обследования.
Сразу скажу,что если смысл имеется,то обращусь к вам за помощью в ведении дела.Только прошу вас написать четкий ответ,а не номер телефона(его я уже заучил пока читал форум): можно или нет пытаться на категорию "В"?
Заранее спасибо за ответ.
1.У меня было 2 сотрясения мозга(данные в мед.карте есть).ВК отправил меня на обследование.Я отнес результаты своему знакомому врачу и он сказал,что результаты "хорошие",но надо,чтобы на рентгене черепа было пальцевидное вдавление.Но у меня его нет(не так давно делал рентген черепа при подозрении на 3-й сотряс).
2.Пошел к гастроэнтерологу с жалобой на боли в животе.Она меня направила на гастероскопию.Вот заключение врача после шланга.
Диагноз: Пищевод проходим, кардиальный жом не смыкается. Складки слизистой желудка средних размеров, слизистая отечная. Угол желудка на 3 см выше верхнегребешковой линии. Перистальтика неглубокая. Привратник овальной формы, луковица 12 п.к. спазмирована, слизистая отечная, отмечается гиперплазия лимфоидных фолликулов, желчь пенистая, мутная.
Поверхностный гастрит. Дуоденит. Признаки холецистопанкреатита.
До этого был отмечен недобор веса(рост около 170 и вес 60).При последнем обследовании в ВК меня почему-то признали здоровым по этому показателю(182 рост и вес 52.5 - замерял дома ибо в ВК данные мне не сказали).
Акт на обследование есть только для невролога.Для гастроэнтеролога нет такого,обращение было первым.
Вот меня интересует - есть ли смысл с таким "набором" пытаться получить категорию "В"?Или уже начать подготавливать невесту к годовому отсутствию?Сегодня иду к гастроэнтерологу с результатами обследования.
Сразу скажу,что если смысл имеется,то обращусь к вам за помощью в ведении дела.Только прошу вас написать четкий ответ,а не номер телефона(его я уже заучил пока читал форум): можно или нет пытаться на категорию "В"?
Заранее спасибо за ответ.
- sityzen
Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Здравствуйте. Мне 21 год. При росте 173 мой вес 50кг.. Я знаю, что я могу расчитывать на отсрочку на 6 месяцев...
Но если я смогу опустить свой вес ниже 45 килограмм, то могу ли я расчитывать на военный билет?
Спасибо.
Но если я смогу опустить свой вес ниже 45 килограмм, то могу ли я расчитывать на военный билет?
Спасибо.
- Zero1
Николай Аркадьевич писал(а):Здравствуйте!
Здравствуйте.
Если вас призвали, то вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Здравствуйте.Zero1 писал(а):Здравствуйте. Мне 21 год. При росте 173 мой вес 50кг.. Я знаю, что я могу расчитывать на отсрочку на 6 месяцев...
Спасибо.
Можете.
-
Вадим - Модератор
Болезни
Здравствуйте, мне 20 лет пришла повестка в военкомат поставили диагноз недостатачность питания рост 180см. вес 58кг. нашли субатрафию кишечника и гастрит еще есть искревление позваночника 1 ст. проляпс митрального клапана 1 ст.(хатя 5 мисяцев назад был 2 ст. с регургетацией 1 ст.) Что мне светит при этих балезнях? Атсрочку мне почемуто недают и неговорят почему! Ответьте побыстрее плиз а то загребут в армию меня бальнова?
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
И еще вопрос Если мне врачи недают посмотреть личное дело чтоб узнать какой ани вес там написали и рость что мне делать?? А то я подазреваю что они там написали ложные данные! В зарание огромное спасибо за ответ
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
И еще вопрос Если мне врачи недают посмотреть личное дело чтоб узнать какой ани вес там написали и рость что мне делать?? А то я подазреваю что они там написали ложные данные! В зарание огромное спасибо за ответ
- Стариков Александр
Здраствуйте, мне 22 года. Весной проходил обследование в военкомате рост 197 вес 59,7, (недобор веса у меня как встал на учет) отправили на обследование по сердцу, было выявлено: постмиакардитический миокардиосклероз, ПМК 1ст, неполная блокада правой ножки пучка Гиса+ блокада левой ножки,Синусовая аритмия, доп. хорда и трамбункулы в полости левого желудочка, вегето сосудистая дистония по каронарному типу? предсердия и желудочковая экстраксистола??( с сердцем проблемы с детства) дали Б4 и отсрочку на 6 месяцев по весу, Сейчас при прожождении комисии рост и вес составил 197, 70.
Вопрос в следующем:
1.отправят меня на тесты на роботоспособность(ВЭМ вроде), или призовут?(при постановки на учет отправляли на гастроскопию- гастоуденит, дуодестогастральный рефлюкс)
Спасибо!
Вопрос в следующем:
1.отправят меня на тесты на роботоспособность(ВЭМ вроде), или призовут?(при постановки на учет отправляли на гастроскопию- гастоуденит, дуодестогастральный рефлюкс)
Спасибо!
Последний раз редактировалось S.A.Kar Ср 24 ноя 2010 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
- S.A.Kar
Здравствуйте.
-
Константин - Модератор
Добрый день!
В 11 классе мне присвоили категорию "Временно не годен" по недостатку веса. Сейчас я прохожу обучение на военной кафедре, и для получения звания младшего лейтенанта через полтора года мне необходимо исправить запись в приписном на "Годен без ограничений".
На данный момент мой рост составляет 183 см, а вес 64 кг. Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас исправить запись в приписном, и, если нет, то сколько килограмм нужно еще набрать?
В 11 классе мне присвоили категорию "Временно не годен" по недостатку веса. Сейчас я прохожу обучение на военной кафедре, и для получения звания младшего лейтенанта через полтора года мне необходимо исправить запись в приписном на "Годен без ограничений".
На данный момент мой рост составляет 183 см, а вес 64 кг. Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас исправить запись в приписном, и, если нет, то сколько килограмм нужно еще набрать?
- Владимир11
Здравствуйте.
Категория должны были "исправить", когда вы поступали на военную кафедру.
Категория должны были "исправить", когда вы поступали на военную кафедру.
-
Константин - Модератор
Нет, при поступлении на военную кафедру мед комиссия скорее формальная. Как нам сказали, довольно часто случается, что люди поступают с некоторыми ограничениями, а отучившись 2,5 года не получают ничего, т.к. вовремя сами не решили проблемы со здоровьем и не исправили эту запись.
Вы не могли бы пожалуйста ответить на предыдущий мой вопрос касаемо килограммов?
Вы не могли бы пожалуйста ответить на предыдущий мой вопрос касаемо килограммов?
- Владимир11
С такими показателями у вас пониженное питание, но не недостаток питания.Владимир11 писал(а):Добрый день!
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
Мне 22 года, рост около 185-187 и вес варьируется где-то в районе 60-63кг. В январе заканчиваю университет, и хотелось бы узнать - дадут ли отсрочку на полгода?
В расписании болезней таблица с ростом-весом какая-то съехавшая, и я понять не могу, то ли у меня пониженное питание, то ли недостаток.
И еще, из расписания болезней не совсем понятно что происходит при пониженном питании или недостатке. Всех отправляют на лечение и выявление причин и дают отсрочку на полгода? И в каком случае признают негодным и выдают военный билет?
Мне 22 года, рост около 185-187 и вес варьируется где-то в районе 60-63кг. В январе заканчиваю университет, и хотелось бы узнать - дадут ли отсрочку на полгода?
В расписании болезней таблица с ростом-весом какая-то съехавшая, и я понять не могу, то ли у меня пониженное питание, то ли недостаток.
И еще, из расписания болезней не совсем понятно что происходит при пониженном питании или недостатке. Всех отправляют на лечение и выявление причин и дают отсрочку на полгода? И в каком случае признают негодным и выдают военный билет?
- adie
19 лет , рост 170 вес 50 , дали отсрочку, за время отсрочки ничего неизменилось, могули я расчитывать на повторную отсрочку или меня заберут?
- dinya_smile
Вернуться в Медицинский форум для призывников