Дело было так, поехали мы большой компанией ставится на учет, как обычно проходили врачей, я о своих болезнях тогда совсем и не знал, не задумывался об этом! А вот щас задумался и начну я с варекоцелей, значит вот, захожу я к врачу, не знаю как он правильно называется и попросту уже не помню, смотрит он на меня издалека в мою область паха, ничего не увидел, никаких специальных обследований не было, все только зрительно, ничего не щупал! Вообщем ничего не нашел! Потом в самом конце, уже в том кабинетике где дают приписное, сидела тетенька, она говорит раздевай ту часть ниже пояса, вот, я значит так и сделал, она тоже соотвественно ничего не трогала, но увидела что у меня варикацели, тут началась какая то шумиха, она повела меня к тому врачу который ничего не увидел, а как бы должен был наверно! потом опять в свой кабинет, там собралось много народу, вот, спрашивали меня буду ли я делать операцию, я говорил нет не буду, они почему, я там что то отвечал не помню что! Кароч в приписном мне написали категорию Б - годен с незначительным ограничением! Все действо проходило в 2005 году, больше я в военном комиссариате не появлялся! Мою юношескую острохондропатию не заметили конечно, а нашли ее у меня случайно, поставили диагноз, снимки у меня дома, в карточке все написано, пару раз я обращался к хирургу с болемя в спине! Вот! Я до этого времени ни разу не задумывался о армии, но с течением реальных событий, задумался...
Соотвественно возникает несколько вопросов! Как я понимаю у меня третья степень варикоцеле, тоесть визуально (зрительно) определяемое увеличение вен мошонки, так как та тетенька увидела варикоцели! Если я не прав, поправте меня и вообще может стоит обследоватся у какого нибудь уролога, чтобы мне дали конкретный диагноз? Так же сейчас почитал в интернете о варикоцеле, кто говорит, что со всеми стадаями берут в армию, кто говорит, что только с первой степенью берут! кто говорит, что говоришь в военкомате. что будешь делать операцию и они тебе отсрочку дают, кончается отсрочка опять говоришь, буду делать операцию, опять дают отсрочку и так до 27 лет! Разьясните мне эту ситуацию, пожалуйста! Какие у меня есть правильные ходы? Что мне лучше делать в этой ситуации?
Теперь о юношеской острохондропатии, тоже почитал, ничего особенно не понял, ответы опять расходятся! Говорят что надо почти каждую неделю жаловатся врачу в свою поликлинику на сильные боли в спине и пускай он это заносит в карточку, только это может помочь, а иначе тоже армия! По этой части тоже хотел бы получить консультацию! По ходу задам еще вопросы! Так же готов ответить на любые ваши! Заранее благодарен!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
варекоцеле + юношеская острохондропатия
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Что вам необходимо сделать:
1. Пройти качественное независимое ни от кого мед. обследование;
2. Получить объективные данные о состоянии своей спины в частности и по организму в целом;
3. Далее сделать вывод о своей категории годности.
Касательно операции: "Говоришь что будешь делать, дают отсрочку". Если предположить, что вам дадут отсрочку, чтобы вы сделали операцию, но вы при этом её не сделаете и будете в следующий призыв также просить отсрочку, то никто вам её уже не даст.
1. Пройти качественное независимое ни от кого мед. обследование;
2. Получить объективные данные о состоянии своей спины в частности и по организму в целом;
3. Далее сделать вывод о своей категории годности.
Касательно операции: "Говоришь что будешь делать, дают отсрочку". Если предположить, что вам дадут отсрочку, чтобы вы сделали операцию, но вы при этом её не сделаете и будете в следующий призыв также просить отсрочку, то никто вам её уже не даст.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников