Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

варекоцеле + юношеская острохондропатия

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

варекоцеле + юношеская острохондропатия

Сообщение xenoks » Пт 06 июн 2008 20:33

Дело было так, поехали мы большой компанией ставится на учет, как обычно проходили врачей, я о своих болезнях тогда совсем и не знал, не задумывался об этом! А вот щас задумался и начну я с варекоцелей, значит вот, захожу я к врачу, не знаю как он правильно называется и попросту уже не помню, смотрит он на меня издалека в мою область паха, ничего не увидел, никаких специальных обследований не было, все только зрительно, ничего не щупал! Вообщем ничего не нашел! Потом в самом конце, уже в том кабинетике где дают приписное, сидела тетенька, она говорит раздевай ту часть ниже пояса, вот, я значит так и сделал, она тоже соотвественно ничего не трогала, но увидела что у меня варикацели, тут началась какая то шумиха, она повела меня к тому врачу который ничего не увидел, а как бы должен был наверно! потом опять в свой кабинет, там собралось много народу, вот, спрашивали меня буду ли я делать операцию, я говорил нет не буду, они почему, я там что то отвечал не помню что! Кароч в приписном мне написали категорию Б - годен с незначительным ограничением! Все действо проходило в 2005 году, больше я в военном комиссариате не появлялся! Мою юношескую острохондропатию не заметили конечно, а нашли ее у меня случайно, поставили диагноз, снимки у меня дома, в карточке все написано, пару раз я обращался к хирургу с болемя в спине! Вот! Я до этого времени ни разу не задумывался о армии, но с течением реальных событий, задумался...
Соотвественно возникает несколько вопросов! Как я понимаю у меня третья степень варикоцеле, тоесть визуально (зрительно) определяемое увеличение вен мошонки, так как та тетенька увидела варикоцели! Если я не прав, поправте меня и вообще может стоит обследоватся у какого нибудь уролога, чтобы мне дали конкретный диагноз? Так же сейчас почитал в интернете о варикоцеле, кто говорит, что со всеми стадаями берут в армию, кто говорит, что только с первой степенью берут! кто говорит, что говоришь в военкомате. что будешь делать операцию и они тебе отсрочку дают, кончается отсрочка опять говоришь, буду делать операцию, опять дают отсрочку и так до 27 лет! Разьясните мне эту ситуацию, пожалуйста! Какие у меня есть правильные ходы? Что мне лучше делать в этой ситуации?

Теперь о юношеской острохондропатии, тоже почитал, ничего особенно не понял, ответы опять расходятся! Говорят что надо почти каждую неделю жаловатся врачу в свою поликлинику на сильные боли в спине и пускай он это заносит в карточку, только это может помочь, а иначе тоже армия! По этой части тоже хотел бы получить консультацию! По ходу задам еще вопросы! Так же готов ответить на любые ваши! Заранее благодарен!
xenoks

Сообщение Константин » Сб 07 июн 2008 20:05

Что вам необходимо сделать:
1. Пройти качественное независимое ни от кого мед. обследование;
2. Получить объективные данные о состоянии своей спины в частности и по организму в целом;
3. Далее сделать вывод о своей категории годности.

Касательно операции: "Говоришь что будешь делать, дают отсрочку". Если предположить, что вам дадут отсрочку, чтобы вы сделали операцию, но вы при этом её не сделаете и будете в следующий призыв также просить отсрочку, то никто вам её уже не даст.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников