Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

Сообщение Lexiy » Вт 10 июн 2008 20:21

Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию:
Мне 22 года, последний курс университета, приписное получил в 16 лет (диагноз «временно не годен» из-за детской травмы головы – сотрясение мозга в 6 лет и эписиндром в раннем детстве). Больше в военкомате не обследовался, был только по вопросам отсрочки по вузу (сначала бакалавр, потом магистр) и по загранпаспорту (получил).
Итак:
1. Диплом уже защитил, но еще не получил, однако подписал обходной лист в военном столе университета. Через день принесли повестку по адресу прописки. Я там не проживаю, но повестку подписала моя мама. Это, как я понимаю, не считается?
2. Собираюсь поступать в аспирантуру. Однако получение диплома 21 июня, а зачисление – 1 июля. Отдел по работе с аспирантами советует прятаться. Для обоснования того, что буду прятаться, использую положения о том, что мать мне повестку не передала и то, что я нахожусь на больничном. Это как я понимаю законные и уважительные причины?
3. Для подачи документов в аспирантуру нужно взять справку о том, что обучаюсь в университете, но диплом еще не получил. Можно дли использовать копию этой справки, чтобы, в случае чего, обосновать незаконность повестки в военкомат до 21 июня?
4. Ходил в больницу по поводу травмы головы (сотрясение мозга) и эписиндрома в анамнезе, однако, сделав все анализы, невролог заявила, что ничего страшного нет и все – суть результаты переутомления. При направлениях на обследования писали предположительный диагноз «вегето-сосудистая дистония» и «эписиндром в анамнезе». Хотя в 16 лет из-за этого дали «временно не годен», видимо по этой статье уже не отмазаться?
5. Зато на ЭКГ и кардио-мониторинге нашли нарушения работы сердца – какой-то лишний цикл или что-то еще (к сожалению, почерк очень неразборчивый, буду спрашивать на днях, что-то вроде про пролапс)… Диагноз пока не поставили, но держат на больничном, ожидая визита к аритмологу (там длинная запись – записался на 25 июня). Врач-кардиолог сказала, что с такой болезнью в армию призывать не должны. Вроде не ишемия и не гипертония (повышенного давления нет). Значит по расписанию болезней либо статья 42 либо статья 47? Однако там есть и ограниченно-годные варианты, так что особо рассчитывать на это не стоит? Стоит ли попросить справку хоть с каким-то заключением?
6. Работаю в государственной фирме. До зачисления в аспирантуру там не появляться? Благо есть больничный…
7. Что стоит носить с собой, чтоб, если заберут, хоть как-то все растянуть? Все медицинские и учебные справки? Реально ли это может помочь?
8. Один мамин знакомый обещал ей отмазать меня «белым билетом», навсегда, за пару сотен тысяч. Говорит ей, что все реально и что дело заберут сразу же. Правда надо явиться в военкомат и пройти медкомиссию… Причем заявляет что ее подпись в повестке равнозначна моей (а это вроде не так?), поэтому веры ему у меня что-то очень мало, хотя деньги собрать реально. С другой стороны – законов нарушать не хочу.
Все обследования проводил всегда честно, в государственных поликлиниках по месту прописки и по месту работы.
Lexiy

Сообщение Вадим » Ср 11 июн 2008 18:43

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону и мы попробуем вам помочь разобраться с некоторыми вашими вопросами.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников