Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам с целью узнать Ваше профессиональное мнение.
Что могут означать письма из прокуратуры с просьбой явиться в военный комиссариат в определённое время для проведения мероприятий связанных с призывом на военную службу, с припиской о возможных последствиях наступления административной, или уголовной ответственности в случае неявки без уважительных причин?
Такие письма присылаются мне уже на протяжении года. В общей сложности их накопилось в количестве 6 штук. Сначала письма приходили из районной прокуратуры, а последние три письма пришли уже из окружной прокуратуры. Все письма со штампами прокуратуры на конверте и на самой такой «повестке».
Хотелось бы узнать, если в Вашей практике были подобные случаи, что может означать такое поведение прокуратуры? Ведь насколько я понимаю, прокуратура не должна заниматься подобного рода перепиской, а должна возбудить уголовное дело по 328 статье УК РФ? Возможно ли такое, что у прокуратуры просто не имеется достаточных оснований для привлечения меня к уголовной ответственности, ведь кроме письменных «угроз» с их стороны никаких других мер на протяжении года не предпринимается? Коротко опишу своё положение:
Мне 24 года. В военкомате никогда небыл. Медицинские комиссии не проходил. Приписного свидетельства не имею. Повестки из военкомата начали приходить с восемнадцатилетнего возраста. В получении некоторых из них расписывались родственники. И вот с июля 2007 года наряду с повестками из военкомата стали приходить ещё и письма из прокуратуры.
Может ли это вообще быть просто своего рода каким-то психологическим прессингом со стороны военкомата с целью запугивания?
И ещё очень интересует один вопрос: Если я никогда небыл в военкомате, то каким образом я там был поставлен на воинский учёт, или это происходит как-то автоматически при достижении определённого возраста?
Заранее благодарен...
С уважением...
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Письма из прокуратуры
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Это означает, что военкомат весьма серьёзно интересуется вашей персоной и для того, чтобы вы быстрее к нему пришли передал ваше дело в Прокуратуру.
Игнорировать и испытывать терпение этих учреждений мы не советуем, так как последние изменения в законодательстве позволяют возбудить уголовное дело в случае систематического игнорирования подобных повесток.
Решением вашей проблемы является право на отсрочку.
Это означает, что военкомат весьма серьёзно интересуется вашей персоной и для того, чтобы вы быстрее к нему пришли передал ваше дело в Прокуратуру.
Игнорировать и испытывать терпение этих учреждений мы не советуем, так как последние изменения в законодательстве позволяют возбудить уголовное дело в случае систематического игнорирования подобных повесток.
Решением вашей проблемы является право на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников