1. Я поступил в институт в 16 лет, в период обучения дважды брал академический отпуск, таким образом израсходовав вторую отсрочку. Имею ли я сейчас право на отсрочку от армии, поступив в аспирантуру?
2. Как я понимаю, отсрочку дает лишь очная аспирантура.
2.1. Есть ли разница, платная она или бесплатная.
2.2. Я слышал об аспирантурах, где обучение только по выходным, предоставляют ли такие аспирантуры отсрочку?
2.3. Имеет ли значение при предоставлении отсрочки от какого института аспирантура, т.е. от того, где получал высшее образование либо от иного? Т.е., поступив в аспирантуру другого ВУЗа, я буду иметь такое же право на отсрочку?
2.4. Где посмотреть полный перечень учебных заведений, обучение в аспирантуре в которых, дает отсрочку от армии?
3. Как поступить в аспирантуру в связи с продлением весеннего призыва? 30 июня заканчивается отсрочка по учебе, 15-го - призыв. Что мне делать эти 15 дней, если я хочу поступить в аспирантуру?
3.1. Подписав повестку, которую вручают перед получением диплома, и не явившись в назначенный срок в военкомат, какую реальную ответственность я за это понесу?
Прошу дать комментарии, желательно со ссылками на соответствующие законодательные акты. И дайте, пожалуйста, ссылку, где можно почитать о нововведениях последних, касающихся армейской службы и призыва.
Заранее благодарю. Буду рад любой помощи