Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Откат добровольного заявления...

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Откат добровольного заявления...

Сообщение Versa » Пт 13 июн 2008 21:02

Здравствуйте! Меня зовут Игорь, мне 20 лет, я - студент 3 курса УИИТ (инст.). Несколько дней назад (11-го июня) я в военкомате написал добровольное заявление с просьбой забрать меня в армию по собственному желанию, прошел мед.комиссию и призывную комиссию, получил такую яркую красочную контрольную повестку с датой отправки - 16 июня (даже без контрольной явки, т.к. я очень просил призвать меня побыстрее). Я это все сделал сгоряча, психанув, и теперь вот очень-очень жалею.
Прошу вашей помощи по нескольким вопросам:
1.Могу-ли я как-нибудь "отозвать", "откатить", отменить всё это: своё добровольное заявление и его последствия? А если я был нетрезв в момент написания?
2.Если я заболею на недельку - и за это время какие-нибудь независимые медицинские комиссии обнаружат, что я по некоторым причинам негоден для службы в армии - я смогу это оформить таким образом, чтобы-таки не ходить в армию и получить свой "белый билет"? (?)
3.Если я буду скрываться до конца призыва - а потом меня всё же найдут: чем мне это грозит? А если за это время выяснится (независимыми комиссиями) что я - негоден? По статье 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы): наказание варьируется от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. От чего зависит разница в наказании? Если я стану скрываться и меня поймают через месяц: что мне, скорее всего, это грозит (в плане наказания и в плане того, что со мной будет потом)?
4.Мой паспорт находится на замене. В повестке написано, что я должен иметь его с собой в момент отправки: я могу как-нибудь этим воспользоваться чтобы выиграть себе немного времени? Я могу выиграть себе немного времени тем, что в нашей поликлинике трудно быстро попасть к терапевту и, соответственно, невозможностью сделать последние анализы: анализ крови, анализ мочи, флюрографию грудной клетки и ЭКГ, которые у меня затребовали на мед.комиссии (они просили меня принести результаты на контрольную явку 23-го июня, но впоследствии моя отправка по моей же просьбе была перенесена на 16-е вообще без контрольной явки)? Я могу выиграть немного времени, сменив свою роспись при получении паспорта, я могу на основании этого отказаться от своего заявления и повестки?
5.Могу-ли я получить "нехорошее" заключение о своем психологическом состоянии и этим или получить освобождение от службы в армии, или хотя бы признать моё заявление недействительным, или хотя бы отсрочить день, когда меня заберут?

Буду очень благодарен ответу на любой вопрос и любым советам! Помогите мне, пожалуйста.
Versa

Сообщение Вадим » Сб 14 июн 2008 12:10

Здравствуйте.
Игорь, консультации подобного рода должны разбираться специалистом в индивидуальном порядке. Если вам потребуется наша помощь, то вы можете связаться с нами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Versa » Сб 14 июн 2008 22:57

Ясно, спасибо, в понедельник - как заболею - так и сделаю...
Versa

Вернуться в Форум для призывников