Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
зрение
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте. У меня вопрос с каким зрением (в диоптриях на каждом глазу , у меня близорукость) можно рассчитывать, что в армию не заберут?
- Алексе_Й
Если вы не офицер, то близорукость любого глаза более 6 дптр - это категория годности "В" (ограниченно годен).
-
Вадим - Модератор
Я не офицер. Можно узнать чем отличается "Ограниченно годен" от " Годен с ограничениями". (С диагнозом "Ограниченно годен" призовут ли меня на военную службу)
- Алексе_Й
Алексе_Й писал(а):Я не офицер. Можно узнать чем отличается "Ограниченно годен" от " Годен с ограничениями". (С диагнозом "Ограниченно годен" призовут ли меня на военную службу)
Годен с незначительными ограничениями" - это категория годности "Б" (призывная)
"Ограниченно годен" - это категория годности "В" (непризывная). В этом случае вы будете призваны на военную службу только, если начнется война.
Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности указанных граждан к военной службе по следующим категориям:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Если вы не офицер, то близорукость любого глаза более 6 дптр - это категория годности "В" (ограниченно годен).
А если у меня как раз -6, но на обоих глазах, то это не подпадает под категорию В?
- sali
sali писал(а):Вадим писал(а):Если вы не офицер, то близорукость любого глаза более 6 дптр - это категория годности "В" (ограниченно годен).
А если у меня как раз -6, но на обоих глазах, то это не подпадает под категорию В?
К сожалению, нет. В расписании болезней четко написано Более 6.0.
-
Вадим - Модератор
К примеру если два глаза имеют близорукость по -6,2 каждый, то в армию уже не берут? Я правильно понял?
- Алексе_Й
Пункт "в" статья 34 Расписания болезней:
близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6.0 дптр и до 8.0 дптр - для обычных призывников это категория годности "В" (ограниченно годен).
Не советую вам заниматься "натягиванием" диагноза. Вам необходимо выявить законное основание для освобождения.
Если вы не знаете с чего можно начать обследование, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые смогут подсказать вам направления для обследования.
близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6.0 дптр и до 8.0 дптр - для обычных призывников это категория годности "В" (ограниченно годен).
Не советую вам заниматься "натягиванием" диагноза. Вам необходимо выявить законное основание для освобождения.
Если вы не знаете с чего можно начать обследование, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые смогут подсказать вам направления для обследования.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1