Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сколиоз!!!

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сколиоз!!!

Сообщение CаHёК » Пн 16 июн 2008 19:20

Здравствуйте! На медкомиссии в ВК у меня выявили сколиоз 2 степени. Сегодня забрал снимки из института травмотологии и ортопедии. Диагноз такой: Идиопатический лордосколиоз 2 ст. с наличием 3-х сколиотических дуг: левосторонний верхнегрудной, правосторонний грудной и левосторонней поясничной сколиотических дуг. Ювенильный остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грудной кифоз сглажен - 5 град.(стоя). Поясничный лордоз сглажен - 157 град (стоя). Левосторонняя сколиотическая дуга протяженностью от Th1 до Th6 позвонка, величиной 19 град. (стоя). Правосторонняя сколиотическая дуга протяженностью от Th7 до Th12 позвонка величиной 20 град.(стоя). Левосторонняя сколиотическая дуга протяженностью от L1 до L4 позвонка величиной 13 град (стоя). Годен ли я к военной службе, если до медкомиссии я к врачам не обращался. На боли в спине не обращал внимания, и про фиксированный сколиоз у меня ничего не написано? Завтра в ВК.Заранее благодарен за ответ. PS: я не офицер, мне 18 лет, я студент 3-го курса автотранспортного техникума, но в ВК кажется потеряли мою отсрочку...
CаHёК

Сообщение Вадим » Вт 17 июн 2008 12:01

Здравствуйте.
Сколиоз второй степени является непризывным заболеванием.
Вы также можете обратиться к статье 66 РБ.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников