в прошлом году летом (в августе) по месту моей прописки раздаётся звонок. Меня зовут прийти в военкомат и забрать военник. Я, почуяв неладное (непризывное время и тп, но мало ли что они там придумать могут), послал туда бабушку. И, вуаля, через месяц у меня лежит заветная красненькая книжица (подвохов пока не нашёл никаких). Получил, я так предполагаю, её не просто так, а по состоянию здоровья (проходил медкомиссию в 17 лет), с тех пор был в военкомате по месту прописки только один раз, когда снимался с учёта (тоже в 17 лет дело было, в связи с переездом к месту учёбы). Из универа первого меня отчислили. Поступил во второй, когда учился во втором, этот звонок и раздался. когда отчислили из первого, то мне в паспорте поставили штампик "убыл", соответственно снялся с учёта в военкомате по месту временного пребывания. В своём "родном" военкомате я на учёт не встал. По месту временного проживания (новому, раменский военкомат) - тоже нет (поскольку никакие повестки мне не приходили, в универе военный стол про меня тоже забыл, думаю, что слава богу, тк прочитал у вас на сайте, что в таком случае отсрочка не полагается). Вот в такой ситуации мне и позвонили.
Второй универ пришлось бросить (так уж сложилось).
Когда проверяли документы в метро (естественно военник с собой не ношу), мне сказали что-то там про печать в паспорте, которой у меня нету (ставится в военкомате?). нужно ли мне становится на учёт в раменском военкомате (то есть по месту временного пребывания, так как оно осталось прежним)? Насколько я понимаю с поступлением на вечернее отделение у меня проблем не будет?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
не в тему, но всё же...
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
На учёт встать нужно, если срок вашей регистрации длительный.
Если на руках военный билет, то проблем быть никаких не должно.
Если на руках военный билет, то проблем быть никаких не должно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников