Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

не в тему, но всё же...

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

не в тему, но всё же...

Сообщение Reznor » Пн 16 июн 2008 23:11

в прошлом году летом (в августе) по месту моей прописки раздаётся звонок. Меня зовут прийти в военкомат и забрать военник. Я, почуяв неладное (непризывное время и тп, но мало ли что они там придумать могут), послал туда бабушку. И, вуаля, через месяц у меня лежит заветная красненькая книжица (подвохов пока не нашёл никаких). Получил, я так предполагаю, её не просто так, а по состоянию здоровья (проходил медкомиссию в 17 лет), с тех пор был в военкомате по месту прописки только один раз, когда снимался с учёта (тоже в 17 лет дело было, в связи с переездом к месту учёбы). Из универа первого меня отчислили. Поступил во второй, когда учился во втором, этот звонок и раздался. когда отчислили из первого, то мне в паспорте поставили штампик "убыл", соответственно снялся с учёта в военкомате по месту временного пребывания. В своём "родном" военкомате я на учёт не встал. По месту временного проживания (новому, раменский военкомат) - тоже нет (поскольку никакие повестки мне не приходили, в универе военный стол про меня тоже забыл, думаю, что слава богу, тк прочитал у вас на сайте, что в таком случае отсрочка не полагается). Вот в такой ситуации мне и позвонили.
Второй универ пришлось бросить (так уж сложилось).
Когда проверяли документы в метро (естественно военник с собой не ношу), мне сказали что-то там про печать в паспорте, которой у меня нету (ставится в военкомате?). нужно ли мне становится на учёт в раменском военкомате (то есть по месту временного пребывания, так как оно осталось прежним)? Насколько я понимаю с поступлением на вечернее отделение у меня проблем не будет?
Reznor

Сообщение Вадим » Вт 17 июн 2008 23:03

На учёт встать нужно, если срок вашей регистрации длительный.
Если на руках военный билет, то проблем быть никаких не должно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников