Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Постановка на воинский учёт, медкомиссия и категория В

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Постановка на воинский учёт, медкомиссия и категория В

Сообщение Еклмн » Пн 23 июн 2008 21:07

Здравствуйте.
Много вопросов по разным областям, но так как они все связаны одной проблемой и в принципе неразделимы, решил оставить одним сообщением.
В 2003 г. был признан ограниченно годен по ст. 10 п. В в одном городе. В военном билете карандашом была еле выведена дата последующего обследования - 2006 г. В военкомате о повторной медкомиссии никто не обмолвился, и вплоть до этого года никаких повесток не приходило. Сколько раз не заходил в военный комиссариат (по поводу отпуска и т.п.) никто ничего не высказывал.
В этом году переехал в другой город, захотел прописаться, для этого потребовалось встать на учёт.
В ВК сказали, что я должен был пройти медицинскую комиссию ещё в 2006 году и сейчас вынужден буду её пройти, чтобы встать на воинский учёт.
Медкомиссию "прошёл". "Доктора" попались не совсем разумные, но суть не в этом. А в том, что старший врач "приказал" врачам всех признать годными. Никакого окончательного заключения сделано не было.

Медкомиссия была 19 июня, сегодня (23) прихожу за военным билетом, а мне говорят, что мне нужно ещё раз встретиться с врачом. 0_0

Сегодня же прочитал несколько статей на заданную тему. Выяснилось, что статья 10-в не освобождает от призыва на военную службу. Не знаю, как дело обстояло в 2003 г. Денег не платил.
Также обнаружилась интересная статья закона о том, что лица, зачисленные в запас и не имеющие воинского звания не могут быть призваны на службу. :-)

В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Имел ли право военкомат направить меня на повторную медкомиссию при постановке на учёт?
2. Имеет ли право медкомиссия меня признать годным или негодным?
3. Имеют ли право меня призвать на службу?
4. Не пойти ли ВК куда-нибудь далеко? Почему я должен триста раз ездить за своим военным билетом из-за внутренних проблем военкомата?
5. Не сходить ли в прокуратуру?

P.S. Статью дали за обширное родимое пятно на руке.
Еклмн

Сообщение Вадим » Вт 24 июн 2008 11:24

1. Нет;
2. Конечно;
3. Нет, если у вас ВБ с категорией "В";
4.
Почему я должен триста раз ездить за своим военным билетом
Из-за своих же ошибок по незнанию законов;
5. Сходите.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Еклмн » Вт 24 июн 2008 21:37

Вадим
Благодарю.
Еклмн

Вернуться в Форум для призывников