Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

из больного делают здорового, помогите!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

из больного делают здорового, помогите!

Сообщение badunishe » Вт 24 июн 2008 02:04

Здравствуйте. Меня зовут Иван. Я попал под весенний призыв. меня с моими жалобами направили на обследование в МОНИКИ с предположительным диагнозом- отсеохондроз. Класть меня на стационарное обследование отказались, обследовали очень халатно, за три дня, даже рентген отказались делать, направили по месту жительства. Жаловался на всё, как положено. Однако, в акте обследования ничего путёвого не написали. Получив акт на руки я сделал ещё МРТ позвоночника двоих отделов. Вот описания:
В пояснично- кресцовом отделе позвоночника:
На серии мр-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне Th-S4 статистика позвоночника не нарушена. Интенсивность МР-сигнала на Т2-взвешенных изображениях от дисков исследуемого уровня не снижена, соответствует удовлетворительной гидратации.
Имеются задние полукольцевые протузии дисков L1-2, L2-3, L3-4 до 1,5 мм, L4-5 и L5-S1 2мм без сужения корешковых отверстий, без деформации дурального мешка.
Высота и структура тел позвонков не изменены. Замыкательные пластины тел позвонков утолщены, деформированы, с формированием краниальных и каудальных узлов Шморля.
Дуральный мешок с чёткими контурами, без стенозирования. Со стороны терминальных отделов спинного мозга очаговых изменений не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина умеренно выраженного остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Множественные протрузии.

В грудном отделе позвоночника.
На серии МР- томограмм грудного отдела позвоночника на уровне Th1 - Th12 статика позвоночника не нарушена. Отмечается снижение интенсивности сигнала на Т2- взвешенных изображениях от дисков Th6-7, Th7-8, Th8-9 (соответствует сниженной гидратации).
Имеется задняя центральная ПРОТРУЗИ ДИСКА Th8-9 (1,5 мм ) без сужения корешковых отверстий, с деформацией дурального мешка.
Высота и структура тел позвонков не изменены. Замыкательные пластины тел позвонков утолщены, деформированы, с формированием краниальных и каудальных узлов Шморля. Дуральный мешок с чёткими контурами, без стенозирования. Паренхима спинного мозга без диффузно- очаговых изменений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина остеохондроза грудного отдела позвоночника. Протрузия диска Th8-9.

Врачи, у которых я наблюдался ранее говорят все как один- к строевой я не годен с такими болячками.
Вопрос, годен ли? Если нет, то как мне быть? ведь акт обследования уже испорчен. :-( И от кого мне добиваться справедливости? Прошу вас, пожалуйста, не упоминайте про расписание болезней. я знаю, что оно есть, но ничего не понимаю в их терминологии. если можно, то напишите пожалуйста мою категорию годности. Заранее вам душевно благодарен. Спасибо вам за то, что вы есть.
badunishe

Сообщение Вадим » Вт 24 июн 2008 11:42

Добрый день.
для определения вашей категории годности необходимо тщательно изучать ваши мед. документы и при необходимости провести дополнительное независимое мед. обследование.
С "испорченными" данными вас могут признать годным и тогда вам придёться судиться, доказывая свою правоту уже через Суд.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников