Мда, почитал я тут, прям какие-то боевики с триллерами, особенно у господина
стоппризыва, ну просто аццкая жесть....
У меня всё проще было, в несколько заходов в военкомат.
1 заход (май) - совершенно неожиданно пришла повестка явиться прям на следующий днь для проведения мероприятий связанных с призывом и мед. освидетельствованием. Пришёл в военкомат вообще впервые, заканчивая при этом институт (в конце 5 курса). Явился в кабинет, куда было написано, и скажем так, там мягуо говоря удивились а где ж это я был все эти годы

. Я ответил, что это первая в своём роде повестка вообще в принципе. Затем отправили заполнять личное дело, долго и муторно задавали разные вопросы по поводу образования, кто отец, кто мать, есть ли спортивные разряды. Затем стал проходить мед комиссию... зубного прошёл, окулиста прошёл, лора прошёл, невролога прошёл, хирурга прошёл, на дерматологе завтрял). У меня было уже 2 года хроническое кожное заболевание, которое является в принципе ещё и наследственным. Ну дерматолог оказался нормальный мужик - сказал что нужно собрать карты о детских заболеваниях потому, что там возможно что-то было найти по моей болячке. Выписали повестку на лето.
2 заход (июнь) - пришёл я по повестке с собранными картами. Дерматолог посмотрев их сказал, что всё это полная хренотень, ничего там нету интересного. Затем долго писал листик себе чтобы не забыть, что у меня хроническое заболевание. Дали повестку на осень. Объяснили, что всех до осени отправляют. Да, и причём призыв ещё шёл, а мне сказали что он уже закончился и всех набрали уже))).
3 заход (октябрь) - пришёл к дерматологу, он попросил подождать часик чтобы мне потом выдали акт исследования здоровья. Ну я час пошёл погулял, возвращаюсь к часу дня, а мне говорят - никого в военкомат не пускаем у нас обед, все вон из военкомата)))))))))). Вот это для меня вообще отпад был

. Ну я пришёл ещё через час, а там ещё куча народа у двери призывной комиссии, пошёл дальше гулять... Затем вернулся... и совершенно случайно услышал свою фамилию на выдачу акта, даже сам незнаю как так совпало...

. Потом ещё час сидел у её двери и ждал пока акт дадут, а ребята какие-то у двери шутили ещё и прикалывались)))). Акт выдали, сказали явиться через 2 недели и выдали повестку.
И началось короче моё хождение по врачам... я наверно поперебывал в хрен знает скольких мед учереждениях, из меня выкачали литры крои вообще)))) помню в один день кровь взяли два раза из вены на одной руке, и один раз из вены другой руки!

Короче в военкомат я неуспел через 2 недели, звонил им потом, предупреждал что несмогу явиться потому, что слишком долго и вяло течёт обследование

, ну там результаты анализов и всё такое. Они мне даже прислали промежуточную повестку, но у меня бабушка её достала из ящика и куда-то заховала, затем звонили, я им ответил что успокойтесь ребят, я скоро приду уже))) Кстати во время обследования в поликлиниках и диспансерах у меня были определённые так сказать козыри - я сам по профессии психолог и мама у меня врач, поэтому отношение врачей ко мне было лояльным и дружественным. Кроме того, я готовился к приходу повестки из военкомата где-то 2-3 года, поэтому я стал если можно так выразиться, экспертом в этом вопросе

и могу работать консультантом по вопросам призыва и определения категорий годности совершенно спокойно)
4 заход (ноябрь) - ну я принёс им акт, дерматолог немножко поругался почему так долго, но всё нормально оформил не смотря на то, что у него параллельно шли люди на осмотр, головки там свои показывали)))). Вообще сложно там работать на самом деле, считаю работающие там врачи даже каких-то внеплановых поощрений часто заслуживают.
Я прошёл комиссию. Сначала долго сидел ждал в очереди, затем зашёл когда меня назвали и там сидели не какие-то там злые дядьки в погонах, как тут большинство описывает, а нормальные солидные люди в пиджаке (кто-то в ментовской форме) и пара враче. Объявили, что присваивается категория В, сказали иди военник оформляй быстрей.
5 заход (декабрь) - я принёс документы для оформления военника
6 заход (январь) - я получил военник.
Так что вот господа, такая вот полугодняя история, которая на самом деле поистрепала немного моих нервов, но оно того стоило. Тем более как я вижу многие из вас сталкиваются с вещами и похуже, где УВД врывается в квартиры, нарушает закон... с этим надо бороться, очень жёсткими естественно способами.