По семейным обстоятельствам не могу убыть на сборы (ребенка (7 лет) не с кем оставлять, тк жена работает ежедневно и до поздна, как раз в период, когда сборы будут проходить). Это военкоматом не было сочтено, как уважительная причина. Хотя в статье 55 Закона есть пункт, что военком имеет право отменить сборы, если сочтет что причина уважительная. Открытым текстом я заявил, что просто не приду на убытие к месту сборов, сказал, что штрафуйте меня, у меня нет возможности ехать. А мне военком заявил, что тут уже не штраф, а статья покруче будет, из уголовного кодекса.. Но я читал, что в УК нет статьи за уклонение от военных сборов, а только от военной службы. С другой стороны, также читал где-то, что военные сборы не являются военной службой, соответственно уклоенение от них не подпадает под статью УК. Об этом я сообщил военкому, он только поухмылялся, и сказал, что там и посмотришь..
Вопрос: я ничего не путаю? действительно ли, что максимум что могут ко мне применить - штраф 500р?
PS: МО по сути занимается беспределом, я видете ли должен бросить родного ребенка, на произвол, либо жена должна бросить работу которую не так просто получила, ради сборов, полезность которых вообще под большим вопросом.. Когда уже в этой стране будет порядок!?