Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

есть такая проблема... нужен компетентный совет

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

есть такая проблема... нужен компетентный совет

Сообщение Gordey » Чт 10 июл 2008 11:01

У меня следующая проблема. Формально я подлежу призыву - мне 24 года, в приписном значится заключение "годен с незначительными ограничениями", я закончил свое обучение в вузе, но не являюсь слушателем аспирантуры. Однако в осенний и весенний (нынешний) призывы мне не приходило повестки из военкомата. Я не стал бы суетиться и решать вопрос с военкоматом, если бы не необходимость получения справки для того, чтобы оформить новый загранпаспорт, который мне очень скоро понадобится.
У меня проблемы со здоровьем - плохое зрение (-6.0 на правом, -7.0 на левом), дистрофия сетчатки правого глаза (диагностировано отслоение), ограниченный псориаз. Насколько я понимаю, тут уже достаточно набирается на заключение "ограниченно годен".
Каков порядок моих действий, если главная моя цель в текущий момент - получение справки в ОВИР в самые короткие сроки. Буду очень признателен откликнувшимся на мою проблему.
Gordey

Сообщение Вадим » Чт 10 июл 2008 11:06

По срокам ваше дело сможет разрешиться только в следующий призыв, так как сейчас вы скорее всего не успеете завершить все обследования от военкомата, а он в свою очередь не успеет вынести решение о вашем освобождении.
В осенний призыв вам предложат пройти мед.комиссию, направят на своё обследование и далее при удачном для вас исходе вы сможете получить военный билет, после это получить 32 форму при необходимости.
Аспирантура в этом вопросе может быть оперативнее.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников