такая ситуация: мне уже давно исполнилось 27 лет, в армии не служил, есть только приписное.
пошел в военкомат за справкой ф32 для загранника, мне сказали что не дадут, потому что я уже не призывник. сказали что надо получить военник.
дали бланки для прохождения медкомиссии, но так получилось, что почти сразу после этого я получил травму и не смог "быстро" пройти все медосмотры.
собственно бланки мне выдали где то в мае, а доделал все я только к июлю.
звоню в военкомат, говорю куда принести все документы? они мне отвечают, что "поезд ушел", что теперь мне придется ждать сентября, когда их медкомиссии снова "заработают".
я им объяснил, что на самом деле мне все это нужно лишь для одной цели - для получения возможности выехать за пределы страны.
но конечно же (не удивительно) им это абсолютно безразлично.
вот собственно вопрос, имею ли я все же право получить справку по форме 32 или я обязан сделать военник?
как в этом случае получить загранник, если мне отказывают в оформлении военника до осени (фактически учитывая время его оформления - то до зимы) и не дают справку ф32?
спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
умышленное оттягивание выдачи военника?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
прошу прощения, проглядел список документов в ОВИР:
то есть мне уже не нужно ничего предоставлять.
Для мужчин призывного возраста (до 27 лет) необходимо предоставить военный билет и справку из военкомата Формы 32 (при наличии военного билета справка также предоставляется).
то есть мне уже не нужно ничего предоставлять.
- [dizzy]
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников