Здравствуйте, по поиску прочёл много подобных тем, но точных ответов на свои вопросы не нашёл. Будьте добры, ответьте.
Мне 18 лет, студент. Недавно добился по медицине, бр. астме, категорию В (ограниченно годен). На первоначальной постановке на учёт приносил справку с поликлиники, после чего они мне выдали приписное с "ограниченно годен". В 18 посылали на обследование, диагноз подтвердил. После чего отнём эти документы в воинкомат. Через некоторое время прислали повестку. Пришёл. В тот день была комиссия (выносили решения, кому служить, кому нет и т.д.). Меня вызывали, поставили ограниченно годен. Сказали буду в запасе. И всё. Больше воинкомат мне ни чего не шлёт. Так вот, читал что военник могут не отдавать, пока ты студент. Справки с места учёбы им носил.
Военник не дали, а приписное осталось то же самое, с единственной записью (с первоначальной постановке на учёт).
Ну так вот, несколько вопросов:
1. Приписное так и должно быть, только с одной записью ? Т.е. мне в 18 туда ни чего почему-то не вписывали.
2. Обязаны ли они мне отдать военный билет (т.е. если на них наехать, отдадут ли) ? И если можно, то в какое время это сделать лучше (когда призыв идёт или нет?....)
3. Недавно получил права, а ранее проходил в поликлинике водительскую мед. комиссию. Вообщем всё было сначало нормально, но на приёме у терапевта, с дури ляпнул что у меня астма (не знаю кто за язык тянул), хотя на самом деле, у меня астма постепенно проходит, и уже приступов как таковых нет. После мной сказанного терапевт позвонил кому-то, и начал узнавать допускается ли астма водителю (или т.п.), и видимо получив утвердительный ответ от кого-то, она расписалась, и я пошёл дальше по врачам.
В конце осмотра, в кабинете где уже главные сидят, и выдают, ламинируют водителськую справку, главный доктор (последний подписывал справку перед ламинированием) обратил внимание на приписное и ещё видимо на запись терапевта, и начал докапываться, якобы "А ограниченно годен, по астме?. Я сказал да, а он -""О, ну тебе надо справку на меньший срок дать и т.п.". Я сопротивлялся, но в итоге он сократил срок годности справки на 1 год. После этого её заламинировали и я ушёл.
Что посоветуете мне делать в следующий раз, чтобы до меня не докапывались, и не сокращали срок годности справки ? Ведь приписное/военник нужно туда приносить, и они видят категорию.
4. Планирую в скором времени попытаться устроиться на какую-либо работу. Устроит ли работодателя приписное с "ограниченно годен" ?
Я тут у Вас прочитал, что надо данные, фото на военник....Поэтому решил пока лето не закончится, туда не идти (лень )
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
О военном билете
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Это формальность, которую часто не выполняют;
2. Вам разумеется следует добиваться выдачи военного билета, так как вам поставили "В". Однако если решение ПК было предоставить отсрочку по учёбе, то военный билет могут и не выдать;
3. Меньше распространятся о своём заболевании;
4. Вполне.
1. Это формальность, которую часто не выполняют;
2. Вам разумеется следует добиваться выдачи военного билета, так как вам поставили "В". Однако если решение ПК было предоставить отсрочку по учёбе, то военный билет могут и не выдать;
3. Меньше распространятся о своём заболевании;
4. Вполне.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Спасибо. Если можно, ещё несколько уточнений:
2. А если соберусь и схожу за в.билетом, что им лучше сказать (т.е. если спросят зачем мне так скоро понадобился военный билет или т.п.)?
3. Это понятно... Главное чтобы у них ни каких подробных записей не хранилось о моём предыдущем визите.
4. Т.е. преимуществ военного над приписным как таковых нет ?
2. А если соберусь и схожу за в.билетом, что им лучше сказать (т.е. если спросят зачем мне так скоро понадобился военный билет или т.п.)?
3. Это понятно... Главное чтобы у них ни каких подробных записей не хранилось о моём предыдущем визите.
4. Т.е. преимуществ военного над приписным как таковых нет ?
- Zeleboba
Преимущества огромные. С военным билетом, в котором стоит категория "В" вас уже не призовут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников