Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

категория В ???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

категория В ???

Сообщение PAVka_ » Вт 22 июл 2008 15:01

ситуация такая
---
в 2005 году слег после нового года с температурой (37-37.5 гр) и сильными болями в области левого бока. Все врачи (включая гастроэнтеролога) в один голос утверждали, что язвы с температурой не может быть. Пролежал дома около 3х месяцев. Максимум что сдавал так это кровь, мочу и кал в течении всех 3х мцев. Плюнул и больше не посещал больницу.
в августе 2007 году получил на руки военный билет, а в сентябре опять пошел к гастроэнтерологу с жалобой. Наконец направили на эндоскопию. Диагноз: рубцовая деформация ВД, гастрит 1 степени, бульбит 1 степени.
в конце июля 2008 года на фирму пришла бумага от военкомата «явиться в военкомат якобы для уточнения данных». Когда пришел естественно заставили расписаться в получении повестки на сборы (на один мц) и отобрали военный билет (! убрали в стол, не полезу же я в драку с майором). Спросив при этом, на что жалуюсь по здоровью. Сказал, что была язва 12ПК. Направили на ВВК в военный госпиталь. При этом уже 2й день хожу голодный, т.к. процедуры требуют, чтобы на голодный желудок. Практически первой глотнул лампочку – диагноз: рубцово-язвенные деформации ВД, бульбит 2 степени, гастрит 1 степени, большое скопление слизи и кислоты.
Подошел к терапевту с тем, чтобы не дожидаться результатов анализов крови (на ВИЧ делается раз в неделю и выдаются результаты в конце недели) и мочи дали результат по эндоскопии. Терапевт сказала, что должна «смотреть все в вместе» и потребовала дельнейшего прохождения специалистов и сдачи анализов, а это еще как минимум полных рабочих 2-3 дня находится в госпитале и как минимум один день из них опять на голодный желудок (продолжают брать какие-то анализы крови и мочи).

Но ведь как я понял из расшифровки к статье 58 достаточно результатов эндоскопии и по данному диагнозу мне должны поставить группу «В» ?
Присвоения группы «В» достаточно, чтобы аннулировали повестку ??
PAVka_

Сообщение PAVka_ » Вт 22 июл 2008 15:06

ps в военном билете написано "рядовой запаса"
PAVka_

Сообщение Вадим » Ср 23 июл 2008 11:43

У вас на руках военный билет?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение PAVka_ » Ср 23 июл 2008 12:09

был , пока майор не отобрал и не запер его в стол
PAVka_

Сообщение PAVka_ » Ср 23 июл 2008 13:23

отучился в инсте на очке
отучился 1.5 года в аспире
поработал в инсте на своей кафедре на полную ставку до 27 лет

и получил военник в котором стоит "не служил" и "рядовой запаса" хотя ни каких присяг не принимал
даже с медкарточки не списали что у меня группа Б (S образный сколиоз) [в приписном стояло что годен со незначительными ограничениями], что как раз подтвердил сейчас на ввк хирург

ps в свое время в 2002 году после инста пытался устроиться на аттестованную должность во вневедомственную охрану, так на медкомиссии вообще хирург зарубил, обосновав это тем, что в армии годик послужишь и потом сам на лекарство себе будешь зарабатывать, а тут мы 25 лет тебя должны лечить (или на лапу хотел 8)
PAVka_

Сообщение Вадим » Ср 23 июл 2008 19:35

Тогда свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы попробуем вам помочь разобраться в вашей ситуации.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение PAVka_ » Чт 24 июл 2008 16:44

жесть , бюрократы

сегодня осталось забрать последние результаты анализов и сходить к терапевту.
пришел к терапевту в военном госпитале. она говорит что с таким контенгентом не работала ни разу и позвонила начмеду ввк по какой графе мне писать заключение. слышу он ей говорит что по III графе по статье 58в. сижу ни жив не мертв в шоке это "Б", а рассчитывал на "В". терапевт кладет трубку видит меня белового и послала меня в военную поликлинику мол "там как раз с Вами и работают". приезжаю туда мне просто ставят 58в, утверждая что не имеют право писать графу. спрашиваю куда дальше, когда пройдены все специалисты – отвечают - обратно в госпиталь к начмеду. приезжаю столблю 2 часа возле кабинета, когда захожу он на меня смотрит как баран на новые ворота и матерится в голос мол «какого х** Вы вообще ко мне приперлись». созванивается с обл военкоматом (от которого было направление) и вместе решив посылают обратно меня во фрунзенский, где на данный момент сидит один фельдшер. во фрунзенском после долгих препирательств с майором все таки отдал военник на руки и повестку выкинул в ведро.

ИТОГ : фельдшер не имеет право вынести заключение о годности, 4 отдел не имеет право мне внести поправки по годности в военник пока не будет вынесено решение ввк, врач который выносит решения будет только в сентябре. майор матерясь про себя занес в карточку карандашом группу «В».

и так у меня на руках «карта мед освидетельствования гр пребывающего в запасе» со статьей 58в от терапевта и без заключения начальника, все анализы включая лампочку.
вернули военник и выкинули повестку.
фельдшер еще выдала направление и акт для заполнения больницей по месту жительства с которым (+ результаты лампочки) я должен предстать перед ввк в сентябре.

вот такие у нас военкоматы ……

ps майор ехидненько так когда уже уходил "поправляйтесь , и приходите к нам" >_<
PAVka_

Вернуться в Форум для призывников