Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите разобраться

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите разобраться

Сообщение фываПро » Пт 25 июл 2008 13:36

Ситуация:
Получил повестку, пошел в клинику, получил непризывной диагноз. Пошел на медкомиссию в военкомат и дал врачам копию справки, направили на доп. обследование. Там подтвердили диагноз. На призывной комиссии дали отсрочку на пол года( хотя диагноз подразумевает категорию негоден). Прошло пол года, пошел опять в военкомат опять прошел мед. комиссию, на призывной комиссии признали негодным(запись этого решения в удостоверение призывника не внесли). Сказали ждать 20-30 дней военника. Спустя 20 дней пошел в военкомат, т.к. менял место прописки и нужно было сняться с учета, мне сообщили что я должен был прийти на ГСП в связи с очередным подтверждением(ни повесток, ни иных уведомлений не получал) о чем мне было сообщено в устной форме по телефону сотрудником военкомата. Дела в военкомате не было(оно лежало в ГСП). Военкомат с легкостью снял с учета. Пошел в новый военкомат, встал на учет. Сказали ждать прибытия дела, тогда мне позвонят и пригласят. Через месяц дело пришло в новый военкомат и меня пригласили… Стоит ли говорить что я не пришел))) Потом пришла повестка, потом письмо с угрозой( явиться …в течении 5 дней... дело направлено в прокуратуру….объявят в федеральный розыск…).
Роман с военкоматами мне надоел! Надоело шататься по больницам, надоело брать отгулы на работе, надоело стоять в очереди.. вот поэтому я и «забил» и по повесткам больше не хожу
Но осталось одно НО: в новом военкомате я вроде ничего не подписывал ( собственно был то там всего 1 раз, когда вставал на учет) но последнее письмо с угрозой насторожило, а вдруг подписал бумажку, А мне просто не сказали что это повестка?? И не вручили… да и было все это давно(более 6 месяцев назад).
Вы можете проверить наличие подписанных повесток в новом военкомате?(в старом по всем подписанным ходил исправно).
И что мне грозит за неявку в моем случае??
И могут ли надавить на работодателя( я оформлен по «белому») и попросить уволить, сдать и т.д….
фываПро

Сообщение Вадим » Вс 27 июл 2008 12:25

Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, ситуация весьма запутанная.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников