Приветствую.
К сожалению, не нашел обсуждения подобного вопроса на этом форуме.
Суть вопроса в том, каким именно является порядок получения отсрочки, предоставляемой при наличии одного ребенка до 3ех лет. На текущий момент я предоставил в военкомат (Замоскворецкий, Москва) все требуемые документы (свидетельство о браке, свидетельство о рождении), прошел медкомиссию (признан годным к службе). Сегодня мне выдали повестку (Форма №22 к ст. 36, 42 Инструкции). Собственно, первый вопрос: это нормально? Должна ли отсрочка предоставляться призывной комиссией? По идее да, но хотелось бы уточнить у тех, кто знает точно, или уже проходил подобную процедуру.
Второй вопрос: есть ли вероятность, что комиссия не предоставит отсрочку?
И последний вопрос: сотрудники военкомата посоветовали принести выписку из домовой книги, показывающую, что ребенок прописан вместе со мной – "чтобы не было вопросов". К сожалению, ребенка прописать еще не успел, и, возможно, до призывной комиссии (20 апреля) не успею. Как это может повлиять на комиссию?
Заранее спасибо! Надеюсь, у кого-нибудь найдется время ответить.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отсрочка по ребенку - порядок получения
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Уверены ли вы, что вы имеете право на отсрочку? Указаны ли вы в свидетельстве о рождении ребенка?
Что написано в вашей повестке?
Что написано в вашей повестке?
-
Вадим - Модератор
В свидетельстве, конечно, я указан, как отец, т.к. им являюсь. Повестки сейчас с собой нет (я на работе). Указано примерно следующее: "в соответствии закону о воинской службе вы подлежите призыву и должны явиться на заседание призывной комиссии туда-то туда-то, тогда-то тогда-то."
Как я понимаю, призывная комиссия собирается не каждый день? Возможно, дело в этом?
Как я понимаю, призывная комиссия собирается не каждый день? Возможно, дело в этом?
- JOEM
В таком случае вам необходимо предоставить справку о месте жительства (место прописки) ребенка и получить отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ. А если ребенок еще не прописан (сейчас сдал документы, но с нашей бюрократией, процесс может затянуться), я подлежу призыву?
- JOEM
Данный документ должен предоставляться военкомату для предоставления вам отсрочки и без него могут возникнуть сложности. Поэтому мы советуем оформить все до конца.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум по социальным отсрочкам