NNORD » Сб 27 фев 2010 02:43
ДОБрый день. У меня такая ситуация. Поступил на 1 курс в 17 лет , 2003 год. Занятия начились, как обычно, 1 сент. На очное, на 5 лет, на специалиста. Отнёс ф26 в военкомат, и до 2008 г. меня не трогали.
В связи с некоторыми обстоятельствами (был оочень строги декан, оставил н авторой годна третьем курсе из-за долгов. ДОлги появились т.к. вовремя ен оплатил обучение, следоват-но недопустили к сессии и тд.; институт негосударственный, все лицензии и аккредитации
есть).
Следовательно у меня увеличилось время обучения до 6 лет. Потом, в мае 2008, т.е. в самом конце 4 курса этот же декан предложил добровольно принудительно перевестись на другой факультет, тк. я не уложился в срок, который он мне дал на сдачу задолженностей
(неуложился - потому что пресдача-то платная); на другом же факультете давали больше времени на сдачу.
Вот что получилось: я перевёлся на другой фак-т на этот же курс, те. не 4ый. так как перевёлся, образовалась академическая задолженность - академическая разница. Т.е. на том факультете я изучал историю, географию, экономику одной страны (страны первого изучаемого языка), сейчас же мой первый изучаемый язык стал вторым, а первым стал другой - и надо все:историю, географию и прочие предметы пересдавать относительно другйо страны.
Но т.к. на первом фак-те я учился на страноведа, а на втором-на культуролога - ещё куча предметов академической разницы. А так как я перевёлся в конце 4 курса, то акад. разница - почти все предметы (4 года из 5) - очень большая. Но сдавать акад. разницу я начал только на 5 курсе, т.к. пока я перевёлся, 4 курс закончился. и, будучи на 5 курсе (2008-2009) - всего за один год - год пятого курса я не успел сдать всю разницу, слодовательно остался на повтор года (т.е. повтор 5 курса). В итоге получилось, что я сначала оставался на второй год на 3 курсе, потом на 5. Т.е. 7 лет всего получается. Там
эти разные отсрочки, 1а, вторая...
В общем я взял на новом факультете ф26, срок в ней был указан, что учусь до 30 июня 2009.
Т.к. брал справку где-то в мае, то мне "оставался" по справке месяц-полтора И я не стал относиь эту справку., тк. все знали (я, деканат) , что разницу я не успею я сдать и останусь на повтор 5 курса (2009-2010). В деканате сказали, что можно сдат ьвсё до декабря (2009), и будут ГОСы 25 дек. для вечерников, ты с ними тогда будешь сдавать. Но я не успел до декабря, и вот оставлся на повтор "полного" 5 курса - до июняя 2010.
итак.
В сент. 2009 пришал повестка, я пришёл в деканат, говорю, мне справку в военкомат дайте.
Они дали мне ПРОСТУЮ справку (размером с поллиста А4), на которой было написано, что я являюсь студентовм 5 курса, заканчиваю в 2010г. и поставили простую печать "деканат".
ну, естесственно, я отличие знаю, говорю так и так, он иговорят, отнеси эту, если скажут, то прийдешь, скажешь, мы тебе другую дадим.
Теперь важное: военком показывает мне первую справку из моего дела, где сказано, что я заканчиваю 2008 ( я же не принёс, что заканчиваю в 2009 - оставил у себя) и говорит " ты ж закончил уже" я говорю нет-вот справка и даю поллиста а4. в военкомате глаза большие "что это такое". я говорю справка. А он мне опять показыват в первую справку, которая в деле (до 2008г.) и говорит" вилдишь печать круглая надо чтобы такая была. Принеси другую справку. (причём эту вложил в дело) и скажи, чтобы в ней дали объяснение, почему здесь написано до 2008, а ты сейчас принёс до 2010. Я и ушёл. Пришёл в институт, говорю вот он так сказал. Они говорят, что не могут дать мне справку ф26, тк. я пошёл на 7 год (два третьих курса и второй пятый). Нет, ну я знаю там про отсрочки... я говорю мне не надо писать, что у меня отсрочка, вы просто дайте справку, что я сдудент, и круглую пеать,, пожалуйста. Он и мне опять "мы не можем".. (Мы= декан+две девушки (одна закончила институт, когда я должен был заканчивать, другая - на 4 курсе нашего ВУЗа, короче подрабатывают в деканате кураторами.) Я настоял, чтобы дали справку, вот чтополучилось: При мне они её набирали на компьютере, вместе со мной согласовывали так называемое "объяснение". Говорят атк пойдёт? я говорюю пойдет. -Жди пока подпишет ректор. Т.е. как бы я ен добился справки с круглой печатью, это не ф26. Месяц ходил - подписали? - нет.
Так я и не пришел в военком.
Вопрос: имеют ли право мне отказывать в выдаче справке ф26?? в ней же будет написано, что я обучаюсь на очном, на 5 курсе, заканчиваю в 2010. И НЕ будет написано, что вот, ему полагаетс я отсрочка. Я же ведь учусь. Извините,здесь много подробностей, но это для более точного описания ситуации. Специальность не менял. На первом факультете - преподаватель иностранных языков, страновед; на втором факультете - преподаватель иностранных языков, культуролог. и могу ли я закончить обучение в 2010 или могут не дать? С УВ.