Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Болезнь позвоночника

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Болезнь позвоночника

Сообщение Dark_WolF » Пт 22 авг 2008 12:40

Добрый день!
При плановом обследовании было выявлено следующее:

1. Рентгенография шейного отдела позвоночника -
1.1. в прямой проекции определяется заострение унковертебральных отростков позвонков С5
1.2. в боковой проекции определяется выпрямление шейного лордоза, а так же снижение высоты межпозвонкового диска

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Выпрямление шейного лордоза. Хондроз С4-5. Ункоартроз С4-5.

2. Рентгенография грудного отдела позвоночника -
2.1. в прямой проекции определяется наличие неровности замыкательных пластинок тел позвонков, а так же наличие остеофитов по контурас сочленяющихся поверхностей тел позвонков в сегменте Д7-12
2.2. в боковой проекции определяется снижение равномерное дисков в сегменте Д3-12 с уплотнением и неровностью сочленяющихся поверхностей тел позвонков за счет узелков Поммера и грыжевых узлов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз Д3-12. Деформирующий спондилоз Д7-12. Множественные внутрителовые грыжи тел грудных позвонков. Болезнь Шойэрман-Мау.

Могу ли я с таким диагнозом рассчитывать на получение военного билета?
Заранее благодарен!

P.S. Так же имеется зафиксированная сердечно-сосудистая дистония.
А если на СКТ будут обнаружены межпозвонковые грыжи поясничного отдела?
Травматолог написал в карте сколиоз II степени - что мне это дает?
Dark_WolF

Сообщение Вадим » Сб 23 авг 2008 11:05

Здравствуйте.
сколиоз II степени - что мне это дает?
Это непризывное заболевание.
Вам следует ознакомиться со статьёй 66 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ildar86 » Вт 02 сен 2008 17:01

Приветствую Вас!
Последняя надежда только на Вашу SOS службу! Итак, прошел МРТ в очень солидной московской клинике… там мне написали следующее:
Протокол: Поясничный лондоз выпрямлен. Форма тел позвонков не изменена, структура относительна однородная. По передне-боковым поверхностям тел позвонков определяется краевые остеофиты. В L1,L2,L3 определяются внутрителовые грыжи Щморля. Интенсивность и структура МР-сигнала от межпозвонковых дисков изменена за счет дегенеративно-дистрофического процесса.
На уровне L4-5: протрузия диска размером 3 мм.
На уровне L5-S1: грыжа диска размером 6 мм.
Передний контур дурального мешка деформирован пролабирующими межпозвонковыми дисками, задними краевыми экзостозами и неравномерно утолщенной задней продольной связкой. Позвоночный канал на уровне пролабирования дисков умеренно сужен без признаков ликворного блока. Эпиконус спинного мозга и нити конского хвоста обычных размеров, с четкими ровными контурами, структура без участков патолагического сигнала. Суставные поверхности межпозвонковых суставов уплотнены, деформированы за счет краевых остеофитов, суставные цепи неравномерно сужены. В паравертебральных мягких тканях на уровне исследования непатологических изменений не выявлено.
Заключение: МРТ картина остеохондроза поясничного отдела. Грыжа м/позвонкового диска на уровне L5-S1.
Честное слово сам пытался выяснить… тот кто делал снимки сказал, что у меня очень плачевная спина для моих 21 и сказал, что навряд ли меня возьмут.. но четкой уверенности у врача не было!!
Этот снимок делали мне в нижней части спины, но есть так же боли и в верхней части… Могут ли меня на данных основаниях не брать в армию. (не офицер). Или сделать на всякий случай и обследование и верхней части??
Заранее благодарю… удачи в Вашем благом деле!!))
ildar86

Help

Сообщение Abba » Вт 02 сен 2008 18:44

Здравствуйте уважаемые модераторы.
я бы хотел получить не большую консультацию.
мне 21 год. проживаю в Краснодаре в центральном округе.
Годен ли я для армии.
мой диагноз.
На спондиллограммах грудопоясничного отдела позвоночника в двух проекциях провосторонняя дуга Th2-L1, без убедительных признаков патологичесукой ротации. Начальные признаки субхондрального склероза. Нечёткие суставные поверхности у Th5-7(их"узурация' Неровномерное уменьшениевысоты межпозвоночных дисков( замыкающие пластинку у Th5-7 неровные) с развитием компенсаторных изменений-небольшие краевые костные разрастания вдоль выпяченых кпереди дисков на замыкающих пластинках,приемущественно у Th7-8
Заключение
R-данные за остеохондроз грудопоясничного отдела позвоночника
R- данные за нарушение осанки(искл. левосторонний C-образный сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 1ст.)
консультация ортопеда ЭЭД = 1,8 м3в.

Мне ещё делали 3 операции на нос перегородку,гаймотерапию и удаляли палип.

да и маленькое какоето незначительное плоскостопие есть.
остегматизм есть в полтора на один глаз.

я остановился на урологе на мед комисии(почему 21 год и только сейас мед.комисия-просто не ходил в военкомат,а как паспорт менять вот и кинулся,у меня и паспорт просрочен и приписное не дают пока всех врачей не сдам). я не хочу идти в армию. посоветуйте чтонибудь пожалуйста.
ну или помогите если можите.
если будут гарантии то и деньги найти смогу.
Abba

Вернуться в Медицинский форум для призывников