Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Психиатрия (возможно ли не вставать на учет)

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Психиатрия (возможно ли не вставать на учет)

Сообщение Babitto » Сб 23 авг 2008 19:42

Добрый день.

Имею проблемы с психикой - обсессивно-компульсивное расстройство, синдром Туретта. Отсрочек нет, 23 года, не офзап. Ранее была одна отсрочка по недостаточности веса, прошлый призыв безрезультатно был на обследовании от военкомата по поводу синдрома Элерса-Данло.

Общаюсь по своим проблемам с частным практикующим психиатром. Могу ли я переслать в военкомат его заключение о здоровьи (грубо говоря, диагноз) и при прохождении очередной медкомиссии во время призыва требовать освобождения от призыва и категории "Д" на основании указанного диагноза, без того, чтобы ложится в стационар на обычное обследование? Вроде бы существует право на отказ от медвмешательства в жизнь гражданина РФ и если я им воспользуюсь, то медкомиссия обязана будет вынести категорию годности исходя из имеющихся данных (т.е. диагноза психиатра). Возможно ли, правильно ли так сделать?

Причина - я не хочу вставать на учет в ПНД, так как не хочу лишних проблем в дальнейшей жизни.

Спасибо
Babitto

Сообщение Mult » Вс 24 авг 2008 12:41

я сам освобождался по психиатрии. без учета в ПНД и обследовании в психиатрической больнице не обойдется. так что крепись
Mult

Вернуться в Медицинский форум для призывников