Добрый день.
Имею проблемы с психикой - обсессивно-компульсивное расстройство, синдром Туретта. Отсрочек нет, 23 года, не офзап. Ранее была одна отсрочка по недостаточности веса, прошлый призыв безрезультатно был на обследовании от военкомата по поводу синдрома Элерса-Данло.
Общаюсь по своим проблемам с частным практикующим психиатром. Могу ли я переслать в военкомат его заключение о здоровьи (грубо говоря, диагноз) и при прохождении очередной медкомиссии во время призыва требовать освобождения от призыва и категории "Д" на основании указанного диагноза, без того, чтобы ложится в стационар на обычное обследование? Вроде бы существует право на отказ от медвмешательства в жизнь гражданина РФ и если я им воспользуюсь, то медкомиссия обязана будет вынести категорию годности исходя из имеющихся данных (т.е. диагноза психиатра). Возможно ли, правильно ли так сделать?
Причина - я не хочу вставать на учет в ПНД, так как не хочу лишних проблем в дальнейшей жизни.
Спасибо
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Психиатрия (возможно ли не вставать на учет)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
я сам освобождался по психиатрии. без учета в ПНД и обследовании в психиатрической больнице не обойдется. так что крепись
- Mult
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников