Добрый день..
Появилось несколько вопросиков, не могли бы вы на них ответить?
Учился в вузе, после окончания поступил в аспирантуру, но справок никаких о том что учусь не предоставлял..прошел почти год с момента обучения.. пришла повестка из военкомата, в получении расписались родственники.. в назначенный срок я не явился, пришел после призыва(решил все-таки оформить мою отсрочку) со справкой.. в военкомате мне сообщили что я в розыске, поинтересовались почему раньше не принес, тем не менее что-то у себя в журнале пометили(что аспирант), сказали что сейчас с розыска снять нельзя(на дворе был конец июля), можно только в сентябре, поэтому дали повестку на 11-е сентября.. сказали, что 11-го смогут снять с розыска, оформить отсрочку, для чего еще надо будет пройти медкомиссию..
Интересует насколько правильно все мне объяснил военкомат(последовательность моих действий, то есть прийти в сентябре итд) и действительно ли мне надо проходить медкомиссию, ведь формально у меня еще два года отсрочки по аспирантуре?
Я понял что существует два вида повесток: в войска с вещами и в военкомат(на осмотры итд). Когда может прийти повестка в войска, точнее должны ли ее предворять несколько повесток в военкомат на медосмотры, или может еще какие-нибудь события должны ей предшествовать?
11-е сентября это же еще не осенний призыв, правильно? он начинается с октября..
Могут ли меня забрать, ссылаясь на то, что я в розыске и никаких справок об отсрочке не приносил?(хотя я ее им предоставил в конце июля этого года)
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Несколько вопросиков..
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Действительно.и действительно ли мне надо проходить медкомиссию, ведь формально у меня еще два года отсрочки по аспирантуре?
Её вручают только в военкомате.Когда может прийти повестка в войск
В этом случае вам надо будет судиться.Могут ли меня забрать, ссылаясь на то, что я в розыске и никаких справок об отсрочке не приносил?(хотя я ее им предоставил в конце июля этого года)
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению