Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Обучение заграницей. приезд в Москву.

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Обучение заграницей. приезд в Москву.

Сообщение Petrusja » Вс 07 сен 2008 23:41

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация:

Я обучаюсь за границей и снят с учета по причине выезда из страны на срок более чем пол года. В октябре или ноябре, во время осеннего призыва планирую приехать в Москву. Меня интересует, могу ли я Легально провести в Москве 10-14 дней в это время, и какие документы лучше иметь с собой на руках, кроме подтверждения о снятии с учета, чтобы не было проблем с органами правопорядка?

Также у меня есть заинтересованность в получении военного билета с освобождением от службы в армии по причине состояния здоровья. Но для этого насколько я знаю нужно вставать снова на учет в вонкомате и проходить обследования на протяжении нескольких месяцев. Есть ли вообще возможность пройти такие исследования обучаясь за границей или время уже упуенно и нао этим было заниматься перед отъездом?

Заранее спасибо.
Константин.
Petrusja

Сообщение Вадим » Пн 08 сен 2008 12:57

Есть ли вообще возможность пройти такие исследования обучаясь за границей или время уже упуенно и нао этим было заниматься перед отъездом?
Этим вопросом вам надо заниматься тогда, когда вы будете на территории РФ без сжатых сроков отъезда.
какие документы лучше иметь с собой на руках, кроме подтверждения о снятии с учета, чтобы не было проблем с органами правопорядка?
Лучше ограничить своё пребывание здесь. Если вас остановят сотрудники милиции, то доказать им то что вы умышленно не встаёте на учёт будучи в РФ будет весьма сложно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Petrusja » Вт 09 сен 2008 01:28

Хотелось бы уточнить 2 момента.

Реально ли пройти медицинское обследование и уладить все вопросы с военным билетом за 2 месяца летом, если состояние здоровья действительно не позволяет служить в армии?

Как мне сказали в военкомате при снятии с учета - в случае приезда в Россию на срок менее 2 недель - вствать на учет не нужно. Означает ли это, что даже во время призыва я могу находиться на территории России менее 14 дней, без риска быть забранным в армию?

Спасибо.
Petrusja

Сообщение Вадим » Вт 09 сен 2008 12:13

Реально ли пройти медицинское обследование и уладить все вопросы с военным билетом за 2 месяца летом, если состояние здоровья действительно не позволяет служить в армии?
Если это призывные месяцы (июнь, первая половина июля), то да.

Означает ли это, что даже во время призыва я могу находиться на территории России менее 14 дней, без риска быть забранным в армию?
Риск столкнуться с проблемами есть всегда.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению