Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пищевод Баррета

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пищевод Баррета

Сообщение Александр343 » Ср 24 сен 2008 11:51

Здравствуйте! Было проведено ФГДС с гистологическим исследованием в заключении написали:
Дистальный катаральный эзофагит 1 степени по классификации Савари Миллера. Гастрит тела, антрального отдела желудка. Лимфангиэктазия слизистой 12п кишки - косвенный признак паталогии печени или ПЖЖ. Окончательное суждение по результатам гистологии.

Результат гистологии:
В биоптате - пласт многослойного плоского неороговевающего эпителия и фрагмент оболочки с выраженными изменениями в виде метапластической трансформации по тонкокишечному типу и выраженной воспалённой реакцией. HP (++), неадгезивные спиралевидные формы. Заключение - Пищевод Баррета.

Прошёл курс лечения и через месяц повторное ФГДС с заключением:
Пишщевод баррета. Короткий. Антральный гастрит. Лимфангиэктазия слизистой 12п кишки.

Наблюдался в больнице, там гастро-хирург сказал что в дальнейшем возможно будет рассматриваться операция, в военкомате сказали что никаких операций не надо и с таким диагнозом я подлежу призыву. Так ли это?
Александр343

Сообщение Александр343 » Пт 26 сен 2008 08:02

Более углублённо изучил свой диагноз... Как понял, что у меня КИШЕЧНАЯ МЕТАПЛАЗИЯ пищевода. Кишечная метаплазия может перейти в дисплазию и затем развиться в злокачественную опухоль. Вот только я понять не могу, это по сути идёт трансформация клеток (новое образование), но подходит ли это под статью 10_ую - "доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания". Да и какие диагнозы относятсяк этому пункту я тоже нигде не нашёл :(
Александр343

Сообщение Константин » Пт 26 сен 2008 17:11

Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности необходимо изучать ваши документы.
Если вам понадобиться целенаправленная помощь наших специалистов, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников