Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

В приписном написано "не годен", что это значит?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

В приписном написано "не годен", что это значит?

Сообщение zMike » Вт 18 апр 2006 01:03

Я проходил медкомисию ещё в 11м класе(в 2000г), по результатам которой был признан не годным к военной службе(по крайней мере так написали в приписном) по зрению. Точно не знаю к какой категории годности я был отнесён.
Сейчас я заканчиваю ВУЗ в москве и я так полагаю мне необходимо повторно проходить медкомиссию, это так? Или же я могу получить военный билет на основани обследования пройденного в 2000г?
zMike

Сообщение Константин » Вт 18 апр 2006 10:39

В 18 лет вы должны были пройти повторную медицинскую комиссию и в случае, если бы ваше заболевание подтвердилось получить освобождение от военной службы и военный билет.

Сейчас мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование для подтверждения старого заболевания или же для выявления иных заболеваний.
Наши специалисты могут вас подробно проконсультировать
в данном вопросе и посоветовать на что лучше обратить внимание
при обследовании.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение zMike » Вт 18 апр 2006 10:52

А где мне следует проходить повторную медкомиссию? В том военкомате, в котором я сейчас стою на учёте(в Москве) или же по окончании ВУЗа ехать домой(Курская обл) и проходить комисиию уже там?
zMike

Сообщение Вадим » Вт 18 апр 2006 14:28

Это не имеет принципиального значения.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение zMike » Вт 18 апр 2006 23:53

Тогда ещё такой вопрос:
Если я предпочитаю проходить медкомиссию не в московском военкомате(где сейчас стою на учёте, так как обучаюсь в москве), а в военкомате по месту прописки(Курская обл), то, как я понимаю, мне необходимо сняться с учёта в Москве и в течение 2х недель встать на учёт в военкомате дома(по месту прописки). Но, насколько мне известно, моё личное дело будет пересылаться из одного военкомата в другой без моего участия. И мне сказали что этот процесс может занимать до нескольких месяцев. В связи с чем возникает вопрос, могу ли я пройти медкомиссию в "родном" военкомате, встав туда на учёт, но при условии что моё личное дело они ещё не получили?
Просто хочу пройти медкомиссию до окончания текущего весеннего призыва.
zMike

Сообщение Константин » Ср 19 апр 2006 19:16

В вашей ситуации может случится так, что вас могут и не снять с учета в московском военкомате, так как у вас заканчивается отсрочка и в связи с этим вас попытаются призвать.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение zMike » Ср 19 апр 2006 21:30

Отсрочка у меня заканчивается 01.07, когда весенний призыв уже будет закончен(насколько я понимаю). Разве меня могут попытаться призвать вне призыва? И ещё, если я сам желаю сняться с учёта(пока у меня ещё есть отсрочка), имеют ли мне право отказать?
zMike

Сообщение Константин » Ср 19 апр 2006 21:46

Отсрочка заканчивается тогда, когда вам вручают диплом - это, как правило, конец июня. Если вы уверены, что ваша отсрочка закончится 1 июля, то вас не смогут призвать на военную службу.

Вы имеете право сниматься с учета, но военкомат может отказать вам, мотивируя это огромным количеством причин. Поэтому сниматься с учета без возникновения проблем возможно только при наличии действующей отсрочки, срок которой не заканчивается в ближайшее время.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение zMike » Чт 20 апр 2006 14:31

Тогда вернёмся к предыдущему вопросу:
zMike писал(а):Тогда ещё такой вопрос:
Если я предпочитаю проходить медкомиссию не в московском военкомате(где сейчас стою на учёте, так как обучаюсь в москве), а в военкомате по месту прописки(Курская обл), то, как я понимаю, мне необходимо сняться с учёта в Москве и в течение 2х недель встать на учёт в военкомате дома(по месту прописки). Но, насколько мне известно, моё личное дело будет пересылаться из одного военкомата в другой без моего участия. И мне сказали что этот процесс может занимать до нескольких месяцев. В связи с чем возникает вопрос, могу ли я пройти медкомиссию в "родном" военкомате, встав туда на учёт, но при условии что моё личное дело они ещё не получили?
Просто хочу пройти медкомиссию до окончания текущего весеннего призыва.
zMike

Сообщение Константин » Чт 20 апр 2006 14:48

Личное дело призывника - это необходимый атрибут для проведения мероприятий, связанных с призывом.
Константин
Модератор
Модератор

Поступление на Магистратуру

Сообщение AValiev » Чт 17 июн 2010 13:23

Здравствуйте! Я заканчиваю бакалавриатуру. Военной кафедры нет. В приписном написано явиться 1 июля в военкомат. Как бы хотелось поступить на магистратуру... Могут ли меня забрать в армию? Как избежать этого?
AValiev

Сообщение Вадим » Чт 17 июн 2010 19:01

Здравствуйте.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников