Я проходил медкомисию ещё в 11м класе(в 2000г), по результатам которой был признан не годным к военной службе(по крайней мере так написали в приписном) по зрению. Точно не знаю к какой категории годности я был отнесён.
Сейчас я заканчиваю ВУЗ в москве и я так полагаю мне необходимо повторно проходить медкомиссию, это так? Или же я могу получить военный билет на основани обследования пройденного в 2000г?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
В приписном написано "не годен", что это значит?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
В 18 лет вы должны были пройти повторную медицинскую комиссию и в случае, если бы ваше заболевание подтвердилось получить освобождение от военной службы и военный билет.
Сейчас мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование для подтверждения старого заболевания или же для выявления иных заболеваний.
Наши специалисты могут вас подробно проконсультировать
в данном вопросе и посоветовать на что лучше обратить внимание
при обследовании.
Сейчас мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование для подтверждения старого заболевания или же для выявления иных заболеваний.
Наши специалисты могут вас подробно проконсультировать
в данном вопросе и посоветовать на что лучше обратить внимание
при обследовании.
-
Константин - Модератор
А где мне следует проходить повторную медкомиссию? В том военкомате, в котором я сейчас стою на учёте(в Москве) или же по окончании ВУЗа ехать домой(Курская обл) и проходить комисиию уже там?
- zMike
Тогда ещё такой вопрос:
Если я предпочитаю проходить медкомиссию не в московском военкомате(где сейчас стою на учёте, так как обучаюсь в москве), а в военкомате по месту прописки(Курская обл), то, как я понимаю, мне необходимо сняться с учёта в Москве и в течение 2х недель встать на учёт в военкомате дома(по месту прописки). Но, насколько мне известно, моё личное дело будет пересылаться из одного военкомата в другой без моего участия. И мне сказали что этот процесс может занимать до нескольких месяцев. В связи с чем возникает вопрос, могу ли я пройти медкомиссию в "родном" военкомате, встав туда на учёт, но при условии что моё личное дело они ещё не получили?
Просто хочу пройти медкомиссию до окончания текущего весеннего призыва.
Если я предпочитаю проходить медкомиссию не в московском военкомате(где сейчас стою на учёте, так как обучаюсь в москве), а в военкомате по месту прописки(Курская обл), то, как я понимаю, мне необходимо сняться с учёта в Москве и в течение 2х недель встать на учёт в военкомате дома(по месту прописки). Но, насколько мне известно, моё личное дело будет пересылаться из одного военкомата в другой без моего участия. И мне сказали что этот процесс может занимать до нескольких месяцев. В связи с чем возникает вопрос, могу ли я пройти медкомиссию в "родном" военкомате, встав туда на учёт, но при условии что моё личное дело они ещё не получили?
- zMike
В вашей ситуации может случится так, что вас могут и не снять с учета в московском военкомате, так как у вас заканчивается отсрочка и в связи с этим вас попытаются призвать.
-
Константин - Модератор
Отсрочка у меня заканчивается 01.07, когда весенний призыв уже будет закончен(насколько я понимаю). Разве меня могут попытаться призвать вне призыва? И ещё, если я сам желаю сняться с учёта(пока у меня ещё есть отсрочка), имеют ли мне право отказать?
- zMike
Отсрочка заканчивается тогда, когда вам вручают диплом - это, как правило, конец июня. Если вы уверены, что ваша отсрочка закончится 1 июля, то вас не смогут призвать на военную службу.
Вы имеете право сниматься с учета, но военкомат может отказать вам, мотивируя это огромным количеством причин. Поэтому сниматься с учета без возникновения проблем возможно только при наличии действующей отсрочки, срок которой не заканчивается в ближайшее время.
Вы имеете право сниматься с учета, но военкомат может отказать вам, мотивируя это огромным количеством причин. Поэтому сниматься с учета без возникновения проблем возможно только при наличии действующей отсрочки, срок которой не заканчивается в ближайшее время.
-
Константин - Модератор
Тогда вернёмся к предыдущему вопросу:
zMike писал(а):Тогда ещё такой вопрос:
- zMike
Поступление на Магистратуру
Здравствуйте! Я заканчиваю бакалавриатуру. Военной кафедры нет. В приписном написано явиться 1 июля в военкомат. Как бы хотелось поступить на магистратуру... Могут ли меня забрать в армию? Как избежать этого?
- AValiev
Здравствуйте.
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Идти в военкомат советую только с правом на отсрочку..
Решать вопрос рекомендую вам по медицине.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников