Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Требуется совет.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Требуется совет.

Сообщение STreTR » Вс 28 сен 2008 20:51

Расскажу коротко, что да как..
Вообщем жил сперва в городе N. Закончил 9 классов, поступил в колледж - проучился там год.
За этот год в уч.зав. мне не сказали, что требуется идти в вонкомат. Хотя в это же время мои одногруппникам приходили повестки, и они посещали военкомат. Мед. осмотры и прочее. (Вероятнее всего по возрасту не подходил - год рождения 1990).
Сам в военкомате был, наверное, лет в 14 только от школы (сейчас 18 полный лет).

Ну так вот, проучился я значит год и решился в Москву переехать. Всё ок, переехал. Рег-ия паленая, прописки нет - стандартный суповой набор. )) При этом я поступил уже в один из московских колледжей и параллельно (как бы от колледжа) учился в школе в 11 классе (10 й класс - это 1 курс колледжа в городе N).

Сейчас в московском колледже учусь уже 3й год. Никто не говорил мне о том, что мне надо идти в военкомат, хотя вроде как этим должны заниматься именно уч.зав.

В 2008 году, т.к. исполнилось 18 лет, решил пойти работать. При труд.устр. с меня затребовали приписное или военный билет, но у меня их нет.

Решил, что с этим надо что-то делать...

В июне месяце 2008 года пошел в военкомат, дабы встать на учёт, где дяденька в погонах сказал мне:
-Призыв уже окончен. Призывная комиссия уже распущена. Будет собрана только в осенний призыв - сентябрь месяц.

В данный момент у меня "паленая" регистрация. Но теоретически могу получить и нормальную регистрацию (всё официально), но только с след месяца.

Так вот, знатоки, вопрос -
Что же мне теперь-то делать? Стоит ли вообще идти в военкомат с такой (паленой) регистрацией?

Что мне делать, дабы получить приписное свед-во? Т.к. оно требуется для работы, от этого напрямую зависит моя з/п.
STreTR

Сообщение Константин » Пн 29 сен 2008 12:39

Первым делом вам следует найти право на отсрочку, иначе в военкомат идти нет смысла.
Приписное вас могут отправить получать по месту постоянной прописки.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение STreTR » Пн 29 сен 2008 18:33

Константин
Ну так мне учиться ещё 2 года - разве это не является правом на отсрочку?
Плюс ко всему у меня довольно таки толстая амбулаторная карта.

Места постоянной прописки нет.
Точнее есть печать в паспорте "Снят с регистрациооного учёта" на стр. "Место жительства".
STreTR

Сообщение STreTR » Пн 29 сен 2008 18:37

ps. Справку в колледже получить могу. Но есть два вида справок -
1 - "простая", которую мне могут выписать свободно.
2 - "специальная", по какой-то там офрме которую запрашивает военкомат.

Есть смысл брать "простую" или от неё отлку нет?

Кстати хотел добавть, что печать "снять с рег-го учёта" датируется июлем 2006года.
STreTR

Сообщение Константин » Вт 30 сен 2008 21:10

STreTR, свяжитесь пожалуйста со мной по телефону 749-03-70 постараемся разобрать вашу ситуацию поподробнее и посоветовать как в ней поступить.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников