Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Хочу обновить паспорт и получить диплом, что можно сделать ?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Хочу обновить паспорт и получить диплом, что можно сделать ?

Сообщение Vasiliy-Pupkin » Сб 04 окт 2008 04:57

Здравствуйте.

История моя такая.
В 16 лет ходил от школы в военкомат, получил приписное. В приписном написали Г - временно не годен к военной службе. Подлежит к призыву на военную службу весной 2001г. Если не ошибаюсь то отмазывался по осложнениям после перелома позвоночника, хотя в то время там это никого не интересовало сильно и никто не придирался.

В 2000 году я поступил в академию и отучился там 6 лет (магистр). За это время мне пытались принести повестки, но я от них "скрывался". Через некоторое время моя мама сходила в военкомат и сказала что я учусь и с повестками вроде бы отстали на время обучения.

В 2006 году я закончил обучение и мне надо было получать диплом, а для этого просили обходной лист, в котором была пометка "военная комната". В той комнате в академии мне сказали что эту подпись ставят в военкомате и после этого уже в военной комнате печать. В военкомат я конечно не пошел, т.к. шел призыв и его помоему продливали. Диплом я не получил, лист не подписывал, жил не по месту прописки.

Через полгода где-то снова стали приносить повестки, их конечно никто не брал, говорили что я уехал и где живу не знают. После приходить перестали. Как-то на очередной призыв моя мама ходила "сопровождать" моего брата на комиссию, он по болезни бы прошел (скалиоз и дистрофия), но на всякий случай, т.к. буйный у нас военкомат. В военкомате стали активно интересоваться мной и закончил ли я вуз - вообщем там моя мама зачем-то сказала что закончил ;) Я по своим каналам попробовал уточнить мнение военкомата обо мне, сказали что я числюсь там как злостный уклонист и "запланирован" на осенний призыв 2007 г.

Вообщем жил я до текущего момента на съемной квартире и проблем себе не знал, но потребовалось обновить паспорт. В паспорте вроде как делают запись о военной обязаности и нужен военник (которого у меня нет, а есть только старое приписное). Так же хотелось бы получить диплом.

Собственно вопросы:
1. Как лучше всего поступить в данной сетуации с военкоматом? (скрываться\искать болячки и сдаваться?)
2. Возможно ли обновление паспорта без военника? Не попросят ли меня за давностью дат пойти в военкомат ?
3. Могут ли на меня подать заяву в прокуратуру ?
4. призыв уже начался, стоит ли торопиться ?

В дополнение:
Во время "скрывания" ходил иногда по врачам, в попытках набрать болезней. Нашли эрозивный гастрит двенадцатиперстной кишки, вегетососудистую дистонию. По перелому позвоночника наблюдался у невропатолога, периодический помаленьку лечился. Карточку в поликлинике потеряли. По последним обследованиям с переломом ничего серьезного для военкомата найти не удалось ;(
Vasiliy-Pupkin

Сообщение Константин » Вс 05 окт 2008 19:08

Здравствуйте.
1. Найти право на отсрочку;
2. Могут попросить;
3. Могут;
4. тянуть время никогда не стоит;
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Vasiliy-Pupkin » Пт 10 окт 2008 04:40

Если я обследуюсь в больничке и найду болячки, приду с ними в военкомат - не наедут ли тов. военные за то, что я не был в военкомате с 2006 по 2008 гг ? Т.е. мол был здоровый за это время и умышлено заболел ? Будут ли какие-то санкции ?

Есть ли какое-нибудь ваше региональное представительство в Новосибирске ?
Vasiliy-Pupkin

Сообщение Константин » Пт 10 окт 2008 22:34

Если я обследуюсь в больничке и найду болячки, приду с ними в военкомат - не наедут ли тов. военные за то, что я не был в военкомате с 2006 по 2008 гг ?
Зависит от военкомата.

Т.е. мол был здоровый за это время и умышлено заболел ?
Это не является основанием военкомата, чтобы не провести медкомиссию.

Мы находимся в Москве.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников