Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

как быть

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

как быть

Сообщение Zherya » Ср 08 окт 2008 10:20

здраствуйте! у меня такая ситуация, пришла повестка на пятницу, с предупреждением о том что если не явлюсь меня внесут в базу уклонистов. Справку ИНПО смогу получить только в четверг.

Посоветуйте как быть, идти ли в военкомат в четверг или в пятницу по повестки ? или идти ли вообще ? как поступить правильно
Zherya

Сообщение Константин » Ср 08 окт 2008 15:26

Здравствуйте.
Идти сразу, как только появиться право на отсрочку.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Roy » Ср 15 окт 2008 00:22

Привет. Искал подобную тему и не нашел.
После окончания института в 2007 не ходил по повестке в военкомат.
В феврале 2008 ДПС остановили на машине и пробили по базе, cказали я в розыске. Отвезли в военкомат, там выдали повестку. Пришел я по повестке в конце марта, как и все стал проходить комиссию. Столкнулся с тихим ужасом: половина (типа) медиков ну уж постарше бабушек были :shock: . Но не в этом дело, проходил все нормально, только жаловался на боли в коленном суставе (спорт.травма), как в анекдоте не дали ни каких направлений, типа все ОК. В последнем кабинете где комиссия значит на меня поорали и пару штрафов дали по 100р.(за неявку и за возмущения по поводу врачей). Выдали повестку с контрольной явкой через неделю. Я тут сразу забегал по врачам и взял больничный в день контр.явки. После больничного пришел к ним со справками по боли в суставе: -так и так не мог встать,ну они тоже чето попугали и дали повестку на 6.10.08. я пришел 7 днем.
Я работаю щас охранником и мне надо получить корочки. Для этого надо сдать экз. и отвезти ДЕЛО Начальнику ОЛРР КЧД О ОД по нашему городу. Но там мне отдали дело и сказали что я в розыске на кольце - Сходи в военкомат пусть дадут какую-то бумагу, что снят с розыска.
В Военкомате полтора часа ору и в ноль..
Я: -говорю почему вы меня не сняли с розыска после той комиссии.
Они: типа ты и не был в розыске и сейчас не в розыске
Я: -дайте мне подтверждения что не в розыске
Они: мы не даем этого и нет у нас спец бланков таких.
Короче они настаивают на прохождении комиссии :!:

У меня такие вопросы:
1. Я обязан у них проходить комиссию?
2. Кто решает эти вопросы о снятии с розыска?
3. Они были обязаны снять меня с розыска, после комиссии и повестке на след. призыв?

PS: :arrow: Я тут смотрю конечно чето перекатал, но все же посоветуйте как быть. ЗА Ранее Благодарен.
Лучше уж ничего не делать
Чем делать то, что тебе не нравится...
Roy

Сообщение Вадим » Ср 15 окт 2008 15:31

1. Да;
2. Можете обратиться в прокуратуру, если вас действиетльно объявляли в розыск;
3. См. пункт 3.

Как быть.
Найти право на отсрочку и идти в военкомат только с правом на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников