Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Есть ли нарушение и что мне грозит?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Есть ли нарушение и что мне грозит?

Сообщение KimiWRC » Вт 14 окт 2008 10:35

Ситуация такая. После окончания школы поступил в ВУЗ и уехал в другой город, с учета в родном городе не снимался. В новом городе был зарегистрирован в общаге и встал на учет в местном военкомате. После окончания Вуза снялся с учета, указав что еду в родной город и вернулся в родной город. Когда был в военкомате (когда снимался) спросил нужно ли мне являться в родном городе снова в военкомат на учет, на что одни говорили что нужно, другие нет. Те что говорили нужно являться -объясняли что они сделают запрос и тогда мы вышлем твое дело, те что не надо - говорили что и так отправим. В итоге я после приезда в родной город в военкомате не появлялся. В призывном у меня есть штамп, что состою в своем городе на учете (когда уезжал не снимался), и были штампы в другом городе о принятии и снятии с учета.
Вот у меня и вопрос нарушаю ли какие-либо законы? Грозит ли мне что-то за неявку в военкомат после приезда в родной город?
KimiWRC

Сообщение Константин » Вт 14 окт 2008 18:13

Вы обязаны в двухнедельный срок явиться в военкомат по месту прописки.
Грозить может штраф 500 рублей, но важнее другое - вам следует преже чем идти в военкомат найти право на новую отсрочку.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников