Доброе время суток, уважаемые сотрудники Антипризыв.РУ и все посетители форума.
У меня, конечно, вопрос.
В этом году я поступил в университет в Финляндии, как рассказывали друзья, отправил заверенную справку о том, что учусь, семье в Россию. Они получили справку, нотариально перевели и поехали в военкомат. В военкомате начальник отела учёта отнёсся к моим родителям очень уважительно, но развёл руками и сказал: "С этого момента ваш сын в чёрной дыре законодательства. В этом году была отменена отсрочка по обучению в ВУЗе (простите неточность, может быть только в иностранном), поэтому он в принципе годен. С другой стороны, вы до повестки пришли и доказали что ваш сын не бегает, а законно учится. Соответственно отсрочку мы ему дать не можем, но и в розыск подавать не будем (и не можем). "
Меня такой отчёт родителей порадовал, но поселил тревогу в душу. Пока я нахожусь на территории Финляндии, мне конечно ничего не грозит, родители будут спокойно относить повести в военкомат и всё будет честно, НО! Тревожно за моменты, когда я буду прибывать во время обучения на родину. Сами понимаете, причин может быть много, от замены паспорта, до долгожданного свидания с девушкой...
Я хотел бы попросить у вас совета, как мне лишний раз защититься от того, чтобы меня не выдернули в армию именно в тот момент, когда я буду на любимой родине...
Заранее очень вам благодарен.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Иностранный ВУЗ
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Если вы хотите сделать всё по закону, то вам необходимо было сняться с воинского учёта в военкомате на основании ПМЖ зарубежом.
Если вы хотите приезжать в Россию, то делать это следует в вашем случае после призыва.
Если вы хотите сделать всё по закону, то вам необходимо было сняться с воинского учёта в военкомате на основании ПМЖ зарубежом.
Если вы хотите приезжать в Россию, то делать это следует в вашем случае после призыва.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению