Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка по болезни или по учебу?.....

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка по болезни или по учебу?.....

Сообщение Teman » Вт 14 окт 2008 19:15

Здравстуйте меня зовут Артем, нуждаюсь в вашей консультаци по следующему...
История у меня таково, после школы я поступил в ВУЗ, на момент поступления был не совершеннолетен, отучился один семестр и просто перестал ходить. У меня день рождения 21 апреля а вот когда отчисли я так и не понял т.к. после первой сессий я перестал ходить и соответственно меня не допучтили ко второй.Но есть "но" там где я учился действует всего один осенний призыв, т.е. на момент исполниние мне 18 лет призыва не было!!ну значит после дня рождения я попал под этот призыв осенний пошел как законопослушный гражданин на медкомиссию, жаловался и на сипну и на желудок. Со спиной не вышло, а вот с желудком прошло выяснилось "Хронический гастрит, эрозивный эзофогит", дали отсрочку.я одумался и решил учится, поехал в москву поступил уже в колледж где сказали что будет отсрочка от армии. Летом приедя к себе домой (туда где прописан и где 1 призыв)решил пойти сам на обследование к уст. врачу с теме же призанаками на желудок.меня направили на фгдс и там блин окозалось лишь "какая-то там недостаточность чегото" (сами знаете почерк врачей) вот.ну я на это не обратил особого внимания, поехал отдохнул, и вот уже када приехал учится в моск. мне сказали принести рег. с места жит. пришлось рег-ся, а в перечнь док-ов для рег-ии было "приписное", ну я не задцмаваясь отдал его, вот. Рег-цию получил, а вот приписное забрал только сегодня, пришел в пс. стол, а мне значит суют приписное а там повестка, а мне куда деваться пришлось подписать.вот поехал сразу в военком там обьяснил что мол так и так, и значит услышал в ответ"нет, по обучению отсрочки не будет по причине того что вы поступили в колледж после 11 класса, мол если после 9 то отсрочка была, а так НЕТ"вот это меня и насторожила.На мед комиссию я конечно пойду и опять буду жаловаться на здоровье и точно знаю что направят меня как минимум снова на ФГДС и боюсь что не обноружиться той же болезни.(хотя может пройденное летом обследование не верно)
И вот пара вопросов:
1. Дадут ли мне отсрочку по обучению?или всетаки салага ответивший мне был прав?
2. Не могли бы вы предоставить мне список болезнец на 2008 год с пояснениями(что такое графа и т.д.)?
3. Возможен ли вариант что я каким либо способом договорюсь с врачем который будет писать акт ФГДС о "взаимной помощи", и в заключении будет стоять та же болезнь что и раньше, и что на это заключение мне скажет военком?
4. и последнее, если же я всетаки получи отсорочку один из двух способов на что я могу расчитывать? Т.е. если будет отсрочка по болезни, это будет всеголищь отсрочка или же уже военный билет, т.к. болезнь второй раз та же.
Заранее вам благодарен надеюсь вы поможете мне, я считаю что этот сайт чоень необходим, т.к. служба в армии не всем нужна.
P.s. "ведь кто то и улицей был васпитан"
Teman

Сообщение Вадим » Вт 14 окт 2008 22:37

Здравствуйте.
1. По колледжу отсрочка положена гражданам, поступившим туда после 9 класса.
2. http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
3. Вы спрашиваете явно не по адресу такие вопросы;
4. Чтобы это был военный билет нужно заболевание, которое дас твам категорию "В".
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Teman » Чт 16 окт 2008 01:23

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
Teman

Сообщение Teman » Чт 16 окт 2008 01:25

Это говорит вам о чем либо? Если да, то мне 19 лет уже! что тогда???
Teman

Сообщение Константин » Чт 16 окт 2008 18:28

Молодой человек, во-первых вам уже ответили.
Во-вторых, если вы хотите чтобы вашей ситуации занимались в индивидуальном порядке, то данная услуга является платной.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников