Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос по тугоухости

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос по тугоухости

Сообщение olvik » Вт 14 окт 2008 19:37

Добрый вечер! При постановке на учет ЛОР сказала сыну, что нужно подтвердить диагноз - 2-х стор.адгезивный отит, но в приписном написали "годен". Т.к. есть отсрочка до 2011 по учебе, мы ничего делать не стали. Частый гнойный отит с 9мес.(в дет.карте зафиксировано), но после 15лет занимались самолечением, ну и дозанимались, гной из левого уха не прекращался, начал падать слух. В марте 2008 госпитализировали. Но в выписке написали просто "обострение гнойного отита", но я смогла убедить врача поставить "хр.гнойный отит" (мне кажется по истории болезни уже можно признать хроническим, столько лет мучаемся. Ну и сказала, что для военкомата будет не лишним). Вот полный диагноз:
"ПРАВОСТОРОНЯЯ ХРОНИЧЕСКАЯ НЕЙРОСЕНСОРНАЯ ТУГОУХОСТЬ 1степени. ОБОСТРЕНИЕ ЛЕВОСТОРОННЕГО ХРОНИЧЕСКОГО СРЕДНЕГО ОТИТА, СМЕШАННАЯ ТУГОУХОСТЬ 3 степени"
1,5 м ШР 0,3 м
6 м РР 0,5 м
Вылечили, конечно, замечательно, пока обострений не было. Я понимаю, что с такой тугоухостью (даже без хр.отита, а только с адгезивным) должны поставить "В", поэтому возникли вопросы:
1) Если до 2011 обострений не будет, диагноз могут снять? Или 2-х стор.адгезивный отит все-равно останется (ведь рубцы-то никуда не денутся)? Да и слух, думаю не улучшится.
2) Надо ли до 2011 (если не будет обострений) просто ходить к врачу и подтверждать свою тугоухость? Сколько раз в год это нужно делать? Или достаточно того, что у нас есть на данный момент? Или это нужно делать перед самым призывом?
Извините за длинный и сумбурный вопрос. Конечно, еще 3 года впереди, но хочется все сделать вовремя, без спешки и правильно.
Заранее огромное спасибо!
olvik

Сообщение Вадим » Вт 14 окт 2008 22:42

Здравствуйте.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... E%F1%F2%FC
В 2011 году будет проведено обследование, которое покажет состояние здоровья призывника;
2. На ваше усмотрение. Важно, чтобы на момент окончания отсрочки по учёбе у молодого человека было основание для получения новой отсрочки/освобождения.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение olvik » Ср 15 окт 2008 09:21

Спасибо!
olvik

Вернуться в Медицинский форум для призывников