Здравствуйте!
История:
Впервые ощутил боли в спине и ноге 2 года назад, ходил в поликлинику, лечился консервативно. В карте все жалобы отражены.
После года безуспешного лечения я сделал МРТ поясницы. Оказалось, что у меня грыжа 12 мм. Посоветовали операцию.
Меня прооперировали в январе этого (2008) года: аркотомия и удаление грыжи МПД L5-S1.
После операции боли остались, но стали не такими мучительными.
Я ходил в военкомат где-то в апреле месяце, меня направили в поликлинику с актом исследования состояния здоровья. Исследование показало, что у меня сохраняются боли и ограничена подвижность (что естественно для 6 месячного послеоперационного периода).
В военкомате врач сказал, что мне дают отсрочку на полгода: "полечишься и придёшь к нам снова в октябре".
В мае я получил инвалидность (3 гр, 1 ст) по объективным показаниям.
В сентябре я приехал с отдыха и сразу же направился в поликлинику, так как моё состояние ухудшилось. Невропатолог отразил все жалобы в мед. карте и назначил лечение (физ. процедуры, лекарства).
Диагнозы, которые мой невропатолог записывал в карту: дорсопатия поясничного отдела п-ка, люмбоишиалгия, состояние после оперативного удаления грыжи МПД.
10 октября я пришёл в военкомат (так нужно было, т.к. в приписном стояла эта дата и моя роспись). На медобследовании дошел до невропатолога и стал жаловаться на своё состояние. Сначала врач хотел направить меня на обследование в гор. больницу, но, узнав, что у меня есть инвалидность, не стал этого делать и вторично направил с актом исследования состояния здоровья в мою поликлинику (в направлении были написаны диагнозы: дорсопатия, радикулопатия, состояние после удаления грыжи).
В поликлинике невропатолог заполнил акт, написав в графе "Диагноз" следующее: грыжа МПД, состояние после удаления грыжи МПД, дорсопатия.
Врач в военкомате сказал, что ей нужен "синдромологический диагноз" и снова отправил меня с тем же актом в поликлинику, чтобы там дописали именно такой диагноз, в результате чего к диагнозам добавился такой: левосторонняя люмбоишиалгия.
Левосторонняя люмбоишиалгия - это же боли в ноге, обусловленные нарушением функции седалищного нерва, верно?
Соответственно, логика такая: я долго болел, потом прооперировался (полечился), а боли снова появляются - значит, у меня значительно нарушены функции позвоночника и мне требуется дополнительное лечение.
Вопросы:
1) Может ли военкомат дать мне категорию годности при данных обстоятельствах?
2) Вправе ли я оспорить решение мед. комиссии на основании своих диагнозов?
3) Может ли военкомат направить меня на ещё одно обследование?
4) Может ли военкомат направить меня на лечение? И могу ли я от него отказаться? Что будет в случае моего отказа?
Аспирантура:
В данный момент я поступаю в аспирантуру и скорее всего поступлю туда. Справка о поступлении будет на руках 1 ноября, а у меня есть повестка (с росписью): "явиться 5 ноября для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу".
Вопросы:
1) Проведение мероприятий, связанных с призывом - это ведь не сам призыв? Я так понимаю, что призывная комиссия должна 5 ноября принять решение насчет моей годности к военной службе, о предоставлении отсрочки и т.п.
2) Мне очень не хочется отдавать справку об обучении в аспирантуре до тех пор, пока не решится вопрос со здоровьем (вдруг, мне дадут военный билет с ограниченной годностью), потому что если военкомат узнает о моей аспирантуре, то не станет заморачиваться и решать, годен я или нет по здоровью.
Вопрос вот в чём: могу ли я, прослушав решение призывной комиссии, в случае если он будет означать мою годность к военной службе, достать из кармана справку об обучении в аспирантуре и оформить отсрочку по ней?
Заранее благодарю за вашу помощь!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Нарушение функций позвоночника
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Категорию годности он вам дать может;
2. да;
3. вы можете добиваться вынесения решения по уже полученным от военкомата заключениям;
4. Не может;
1. да;
2. в целом можете.
2. да;
3. вы можете добиваться вынесения решения по уже полученным от военкомата заключениям;
4. Не может;
1. да;
2. в целом можете.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников