Здравствуйте. Вопрос следующий.
По семейным квартирным делам вынужден был дважды перепрописываться из одной квартиры в другую, соответственно дважды менял военкомат. Когда перепрописался первый раз и пришел в военкомат, моего дела вообще не было. Прошел там медкомиссию только через год(!), там вклеили мою справку из аспирантуры в дело, и в этот же день я оттуда выписался. Т.е. это было в январе 2008. Вот, перепрописался, на апрель меня вроде бы позвали оформлять отсрочку а там дела опять нет... Выходит, сейчас я уже аспирант 3-го курса, а отсрочка до сих пор у меня не стоит в приписном. С другой стороны, результаты медклмиссии и справка из аспирантуры (годичной давности) имеются в деле, и мне никто никакие повестки не присылает.
Более того, сейачс на руках имею новую справку формы 26, в которой срок окончания аспирантуры продлен еще на полгода. На момент окончания аспирантуры (по новой справке) мне будет 26 с половиной лет.
Теперь собственно вопрос.
Меня позовут за границу до следующего лета, а загранпаспорта нет, надо будет брать справку. А в приписном пусто. Т.е. когда лучше нести форму 26 - сейчас или когда призыва не будет? Сейчас вроде бы уже разгар призыва, возможны какие-то проблемы. А месяца через 3 уже останется заметно меньше времени на отсрочку, там могут быть проблемы другого сорта. Или может в чем-то я ошибаюсь? Возможно ли в обоих вариантах принудительное прохождение медкомиссии? Возможно ли вручение каких-либо повесток прямо "на месте", с просьбой расписаться? Или я тоже ошибаюсь?
Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен за ответ.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как свести возможные проблемы к минимуму
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Если сейчас у вас есть право на отсрочку, то загранпаспорт лучше делать сейчас.
Медкомиссию проводят когда срок отсрочки подходит к концу.
Вручение повесток возможно.
Если сейчас у вас есть право на отсрочку, то загранпаспорт лучше делать сейчас.
Медкомиссию проводят когда срок отсрочки подходит к концу.
Вручение повесток возможно.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению