Здравтвуйте. Все прекрасно знают о существовании статьи 328 уголовного кодекса РФ. Хотелось бы узнать в общем в каких случаях военкомат имеет право завести уголовное дело на призывника, а в каких только административное дело? А в частности интересует вопрос о достижении призывником 28 лет. Если призывник играет в прятки с военкоматом до 28 лет, а по достижению сего возраста является в военкомат с просьбами и мольбами выдать ему военник, что имеют право сделать сотрудники военкома:
1) уголовная ответсвенность;
2) административная ответсвенность;
3) не выдать военник;
Интересует два варианта:
1) призывник не состоит на учёте, т.е. с роду в военкомате не появлялся;
2) призывник состоит на учёте, имеет приписное свидетельство, где написанно явиться N-го числа M-го месяца K-года?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Про права сотрудников военкомата
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Вам 28?
Когда последний раз были в военкомате?
Вам 28?
Когда последний раз были в военкомате?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Что касается меня:
1) состою на учете с 16 лет;
2) до 21 года учился ВУЗе, закончил в 2007 г.
3) за пол года до окончания ВУЗа, родилась дочка, т.к. поправки закона о воинской обязанности вступали в силу с 2008 г. оформил отсрочку пока дочке не исполнится 3 годика, т.е. до марта 2010 г.
4) сейчас мне 23 года, вместо топтания сапогов естественно хочется дальше работать, жить нормально с семьей; пока есть время хочется на законных основаниях получить военный билет
по здоровью есть два существенных места: кифосколиоз и плоскостопие, недавно ходил к ортопеду, карту и снимки не отдали (о какие жадные!), плоскостопие определили первой степени - не подходит, а вот про спину ортопед написала диагноз остеохондропатический кифосколиоз, а врач который снимки делал написала про смещения как раз трех позвонков, т.е. это очень похоже на статью 66 расписания болезней, однако точного диагноза ортопед сказать не может, да и не хочет явно, судя по ее закидонам, неадекватному поведению и злости на весь белый свет; посылает в платную поликлинику; по ходу посещения поликлинники пришлось по нескольку раз обьяснять что я не придуриваться пришел мол все болит, я не годен, а хочу адекватно знать состояние своего здоровья, и попадают ли какие либо заболевания под расписание болезней;
день рожденья у меня в середине лета; на работе у меня есть очная аспирантура, буду пытаться поступить осенью 2009 г., может получится, однако чтоб достигнуть непризывного возраста надо ЗАКОННО продержаться до конца лета 2013 г., толко тогда мне исполниться 28 лет; в аспирантуре учаться три года и насколько я знаю после трехлетнего обучения можно на законных основаниях до одного года резину тянуть перед защитой дисертации, в общем немало условностей получается
если я правильно все понимаю военкомат имеет полное право завести на призывника уголовное дело, в случае если он без законных причин не прошел службу до 28 лет, поэтому вариант беготни и пряток от военкомата до 28 лет я не рассматриваю, под уголовное дело не хочется попадать
Таким образом у меня вырисовываются два пути решения: обследовать здоровье и надеятся на диагноз категории "в" расписания болезней; пытаться поступить в аспирантуру, но свободного времени для подготовки очень мало, потому здесь все подбольшим вопросом, если уж совсем труба будет, пойду служить, под уголовщину не хочется, да и военный билет нужен
Вы посоветуете воспользоваться пакетом медицина или пакетом аспирантура, это понятно, мало того я скорее всего так и сделаю как только будет финансовая возможность, но я буду очень признателен если вы прокомментируете мою ситуацию поподробней, разьясните что я получу обратившись к вам за помощью по данным пакетам, какова вероятность успеха?
Что касается моего предидущего сообщения - также буду очень признателен если разьясните что грозит призывнику не состоящем на учёте и от роду в военкомате не появлявшемуся(уголовная/административная ответсвенность, отказ в выдаче военного билета), т.к. у меня знакомый собственно в такой ситуации, как ему лучше поступить?
1) состою на учете с 16 лет;
2) до 21 года учился ВУЗе, закончил в 2007 г.
3) за пол года до окончания ВУЗа, родилась дочка, т.к. поправки закона о воинской обязанности вступали в силу с 2008 г. оформил отсрочку пока дочке не исполнится 3 годика, т.е. до марта 2010 г.
4) сейчас мне 23 года, вместо топтания сапогов естественно хочется дальше работать, жить нормально с семьей; пока есть время хочется на законных основаниях получить военный билет
по здоровью есть два существенных места: кифосколиоз и плоскостопие, недавно ходил к ортопеду, карту и снимки не отдали (о какие жадные!), плоскостопие определили первой степени - не подходит, а вот про спину ортопед написала диагноз остеохондропатический кифосколиоз, а врач который снимки делал написала про смещения как раз трех позвонков, т.е. это очень похоже на статью 66 расписания болезней, однако точного диагноза ортопед сказать не может, да и не хочет явно, судя по ее закидонам, неадекватному поведению и злости на весь белый свет; посылает в платную поликлинику; по ходу посещения поликлинники пришлось по нескольку раз обьяснять что я не придуриваться пришел мол все болит, я не годен, а хочу адекватно знать состояние своего здоровья, и попадают ли какие либо заболевания под расписание болезней;
день рожденья у меня в середине лета; на работе у меня есть очная аспирантура, буду пытаться поступить осенью 2009 г., может получится, однако чтоб достигнуть непризывного возраста надо ЗАКОННО продержаться до конца лета 2013 г., толко тогда мне исполниться 28 лет; в аспирантуре учаться три года и насколько я знаю после трехлетнего обучения можно на законных основаниях до одного года резину тянуть перед защитой дисертации, в общем немало условностей получается
если я правильно все понимаю военкомат имеет полное право завести на призывника уголовное дело, в случае если он без законных причин не прошел службу до 28 лет, поэтому вариант беготни и пряток от военкомата до 28 лет я не рассматриваю, под уголовное дело не хочется попадать
Таким образом у меня вырисовываются два пути решения: обследовать здоровье и надеятся на диагноз категории "в" расписания болезней; пытаться поступить в аспирантуру, но свободного времени для подготовки очень мало, потому здесь все подбольшим вопросом, если уж совсем труба будет, пойду служить, под уголовщину не хочется, да и военный билет нужен
Вы посоветуете воспользоваться пакетом медицина или пакетом аспирантура, это понятно, мало того я скорее всего так и сделаю как только будет финансовая возможность, но я буду очень признателен если вы прокомментируете мою ситуацию поподробней, разьясните что я получу обратившись к вам за помощью по данным пакетам, какова вероятность успеха?
Что касается моего предидущего сообщения - также буду очень признателен если разьясните что грозит призывнику не состоящем на учёте и от роду в военкомате не появлявшемуся(уголовная/административная ответсвенность, отказ в выдаче военного билета), т.к. у меня знакомый собственно в такой ситуации, как ему лучше поступить?
-
savigm - Сообщений: 12
Ему следует найти право на отсрочку и встать на воинский учёт.
Грозить ему может штраф 500 рублей.
разьясните что я получу обратившись к вам за помощью по данным пакетам, какова вероятность успеха?
По пакету "Аспирантура" - отсрочка по учёбе.
По пакету "Медицина" - качественное медицинское обследование и отсрочка/освобождение по состоянию здоровья на основаниях, которые будут выявлены на обследовании.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Ему следует найти право на отсрочку и встать на воинский учёт.
А если у него права на отсрочку нет(допустим такую ситуацию что здоровье как у касмонавта и т.п.), все равно штраф или нет? Т.е. есть хоть какая вероятность попасть под УКРФ или такого в принципе невозможно? Я так понимаю одно из двух: либо военкомат имеет право пустить под суд призывника в том случае если он проскрывался до 28 лет, т.е. является уклонистом, то ли в случае есои призывнику не всучили повестку явиться с вещами под роспись военкомат кроме как штрафа 500 руб. ничег предьявить призывнику не имеет права по закону, поясните пожалуйста.
Вадим писал(а):По пакету "Аспирантура" - отсрочка по учёбе.
По пакету "Медицина" - качественное медицинское обследование и отсрочка/освобождение по состоянию здоровья на основаниях, которые будут выявлены на обследовании.
Можно поподробнее пожалуйста про аспирантуру(по пунктам какие действия будут с этим пакетом) и какова вероятность поступления(если это можно оценить)?
Какова вероятность нахождения болезни категории "в" если есть остехондропатический кифосколиоз, сколиоз первой степени, регулярные боли в спине, плоскостопие первой степени(только на одной ноге, хотя болят обе и регулярно), и регулярное щелканье суставов в колене, локте, больших пальцах рук и большого пальца ноги?
Спасибо за консультации
-
Здесь нужно разбирать конкретную ситуацию. Многое также будет зависеть от самого военкомата. Но просто так игнорировать военкомат не стоит.А если у него права на отсрочку нет(допустим такую ситуацию что здоровье как у касмонавта и т.п.), все равно штраф или нет? Т.е. есть хоть какая вероятность попасть под УКРФ или такого в принципе невозможно? Я так понимаю одно из двух: либо военкомат имеет право пустить под суд призывника в том случае если он проскрывался до 28 лет, т.е. является уклонистом, то ли в случае есои призывнику не всучили повестку явиться с вещами под роспись военкомат кроме как штрафа 500 руб. ничег предьявить призывнику не имеет права по закону, поясните пожалуйста.
Подробнее о пакете аспирантура вы можете узнать на очной консультации http://www1.antiprizyv.ru/otsroch_asp.htm
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Ему следует найти право на отсрочку и встать на воинский учёт.
Какие причины реально найти, кроме состояния здоровья, чтобы не попасть под 328 статью, вы можете чем-то помочь?
Вадим писал(а):По пакету "Аспирантура" - отсрочка по учёбе.
Вы так и не ответили на вопрос. Я понимаю что 100% гарантии успеха вы дать не можете, но все же вы можете мотивировать чем-то(например статистикой успешных дел) свой услуги? Прежде чем платить хочется знать поподробней что я получаю, а не покупать кота в мешке.
-
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников