Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проблема. Как, впрочем, и у всех.

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проблема. Как, впрочем, и у всех.

Сообщение bugagolick » Ср 29 окт 2008 03:04

Доброго времени суток. Живу в небольшом городе в Московской Области. Военкомат расположен в районном центре. В связи с этим, справки предлагают нести не в военкомат, а в местный военно-учетный отдел (а-ля "мы их сами отвезем"), что я, в-общем-то, вчера (28октября) и попытался сделать. Однако получилось вот что:
меня немного ошарашили тем фактом, что я, оказывается, уклонист. Мотивировали они это тем, что я не явился на мед. коммисию в военкомат с 1 по 10 октября, как указанно в моем приписном свидетельстве. Никаких повесток, или даже звонков, я, при этом, не получал и не подписывал. Надавив на меня(..или ОВД), заставили подписать повестку, о том, что я обязан явится в вокнкомат в эту пятницу (31 числа), "для прохождения мед комиссии".
Ушел я оттуда немного в непонятках. Насколько юридически обоснованы их претензии, касательно моей неявки на ПК, и что мне за это грозит? Повторяю, повесток никаких не подписывал. Теоретически, я могу взять себе "Уважительную причину", так как весь период с 1 по 10 я болел, но наблюдался у врача в частной клинике. Имеет ли смысл брать там справку, или с точки зрения ВК она не будет иметь юридической силы? Это первое.

Второе - это стандартный, волнующий всех вопрос про смену вуза.
В 2007 году я поступил в вуз, откуда, после первого симестра, отчислсился по собственному желанию. Сейчас я поступил в другой вуз, где получил справку об обучении от 31 сентября. На момент отчисления из первого вуза мне было 17 лет, то есть своим правом на отсрочку я воспользоваться не успел. С другой стороны, мое отчисление произошло в 2008 году, ознаменовавшимся мутными (ну, для меня) поправками к законодательству касательно перепоступлений. В общем, вопрос очень прост - примут ли мою справку? Скорее всего, в военкомате знают о моем отчислении, так как вуз был солидный, с военным столом, и все дела.

Короче, не понимаю немного, чего мне ждать от пятничного похода в военкомат, проясните пожалуйста.

И еще такой вопрос: не могли бы вы описать порядок моих действий, в случае, если, по итогам предстоящей медкомиссии, мне попытаются вручить "повестку с вещами". Я естественно, в таком случае, пожелаю оспорить решение о моем призыве в суде. Но вот, если честно, не очень понимаю как это происходит. К примеру, мне выдают повестку в которой указана дата - ближайший понедельник. Естественно, в выходные я подать заявление в суд не смогу. Что делать в этом случае?

Вроде все, заранее благодарен.
bugagolick

Сообщение Вадим » Чт 30 окт 2008 11:33

В общем, вопрос очень прост - примут ли мою справку? Скорее всего, в военкомате знают о моем отчислении, так как вуз был солидный, с военным столом, и все дела.
Если 18 вам исполнилось когда вы уже учились во втором вузе, то отсрочка вам положена.
И еще такой вопрос: не могли бы вы описать порядок моих действий, в случае, если, по итогам предстоящей медкомиссии, мне попытаются вручить "повестку с вещами". Я естественно, в таком случае, пожелаю оспорить решение о моем призыве в суде. Но вот, если честно, не очень понимаю как это происходит. К примеру, мне выдают повестку в которой указана дата - ближайший понедельник. Естественно, в выходные я подать заявление в суд не смогу. Что делать в этом случае?
Скорее всего будет середина ноября.
Мы советуем вам в такой ситуации взять повестку и обратиться в Суд.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение bugagolick » Чт 30 окт 2008 12:40

Если 18 вам исполнилось когда вы уже учились во втором вузе, то отсрочка вам положена. Цитата:

А если мне исполнилось 18 летом, т.е. когда я не учился нигде?
bugagolick

Сообщение Вадим » Пт 31 окт 2008 17:49

Свяжитесь со мной по телефону 749-03-70 и мы разберем вашу ситуацию.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению