Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Безопасно ли являться в военкомат? Вопрос с предысторией.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Безопасно ли являться в военкомат? Вопрос с предысторией.

Сообщение paulkaz » Вт 04 ноя 2008 11:07

Здравствуйте, у меня сложилась "призывная" ситуация. Я читаю форум, мне нужна Ваша помощь
по нескольким вопросам. Сначала предыстория:
История с военкоматом началась весной, после того, как на работе выяснилось, что в приписном
я давно "стою на учете" в военкомате города, где я получал образование, но в моем городе
не снят с учета. Я идти для работы в ВК не хотел. В итоге 25 марта меня утром отвезли в ВК.
Там меня пожурили, сказали, что мол в розыске (мне не вручили 2 повестки,
как-то параллельно все началось:)) и сказали прямо щас проходить учет и медкомиссию.
У меня ответственная работа, которую выполнять тогда больше было некому, я, понимая, что иначе
встряну, надавил на начальника 2-го отделения и он дал повестку на пятницу (28-е).
Тем временем я взял больничный. Пришел в день по повестке, показал ее тетеньке в регистратуре.
Она переписала на 4 апреля. Продлил больничный до 7-го. Пришел 4-го, мне ИСПРАВИЛИ на 11-е без подписи.
(повестки больше нет). Дальше я просто не видел ходоков из военкомата. Не вручили больше Ничего.
И, вот, 29 октября, вечером, из ВК позвонили на работу. Пригрозили прокуратурой. Сказали прийти.
Лично с ними не разговаривал, вообще. Говорила секретарь. В тот день я не знал. Затем
понял, что без медсправок делать там нечего. Сейчас начал собирать. Написал вопросы на эту тему
на медицинской части форума. Теперь, собственно, вопросы:
1. Реальны ли угрозы ВК обратиться в прокуратуру, если подписанных и пропущенных повесток с моей стороны нет?
2. Насколько опасно в суде подтверждение того факта, что меня предупреждали на работе о звонке из ВК?
3. Есть ли признаки уклонения в том, что я не пришел в ВК 11-го апреля и позднее (с учетом решения
Верховного Суда от 3 апреля 2008 г.)?
4. Как поступать, если в ВК отберут приписное, насколько часто это практикуется?
5. Нужно ли оформлять доверенность на ведение дел в суде перед медкомиссией, ведь начались отправки в войска?

Эти вопросы мне не дают покоя.
paulkaz

Сообщение Вадим » Вт 04 ноя 2008 22:16

Здравствуйте.
1. Реально;
2. Пока о Суде никто не говорит, а вот в Прокуратуре это отразится негативно;
3. Признаки уклонения для военкомата есть сразу после того, как вы перестали ходить в военкомат;
4. Часто;
5. На ваше усмотрение.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение paulkaz » Вс 09 ноя 2008 16:33

Здравствуйте, еще раз. Позавчера я съездил в стоматологическую клинику (является подразделением
государственной медицинской академии) по поводу прикуса и главный врач-ортодонт выдал мне
следующее консультативное заключение: "Мезиальная окклюзия. Укорочение и сужение
верхнего зубного ряда. Обратная сагиттальная щель - 10 мм. Вторичная адентия
з. 3.6, 4.6. Множественный кариес зубов. Жевательная эффективность по Агапову 10%"
Далее подпись, дата, треугольная печать регистратуры.
Имеется заламинированный рентгеновский снимок прикуса - "ОДТГ".

По расписанию болезней этот диагноз попадает под статью Приложения 56 пункт б, с возможностью получения призывной категории В.
Теперь я собираюсь выслать им по почте заказное письмо с заявлением, копией заключения.
А лично принести копию и 1 оригинал заключения (у меня 2 оригинала), заявление, рентгеновский снимок.
Жаловаться собираюсь стоматологу и терапевту по этому диагнозу. Ну и другим врачам умеренно:) по разным вещам, например, давлению.

Напишите, правильно ли я рассуждаю, есть ли здесь загвоздки и возможные улучшения?

И СЕЙЧАС у меня другая надуманная:) проблема. Дело в том, что весной
в канцелярии и 2-м отделении успели только: 1) обругать меня и показать что-то рукописное о, якобы, розыске;
2) снять ксерокопию паспорта; 3) буквально начать заполнение личной карточки;
4) выдать повестку для "сверки" личного дела и на медкомиссию. Также у них должно быть что-то от ВК г. Екатеринбурга. Вот и все.
Меня волнует следующее: вдруг они откажутся приобщить заявление, пришедшее по почте и проигнорируют из злости то, что
я им вручу и скажу лично, потеряют снимок (что собственно восстановить не проблема, ведь челюсть-то моя:))?
Возможно ли это и какие могут быть пути?
paulkaz

Сообщение Вадим » Пн 10 ноя 2008 12:14

Уважаемый, paulkaz, если вам нужна помощь наших специалистов по рассмотрению вашего дела, то данная услуга является платной.
Вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников