Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Звонок из военкома

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Звонок из военкома

Сообщение Dmitren » Пт 07 ноя 2008 10:54

Здравствуйте! Проблема такая.
В 17 лет поступил в институт. Когда исполнилось 18 я был уже на втором семестре, и мне пришла повестка из военкомата. Там я прошел мед комиссию, и предоставил им форму 26 для отсрочки.
Проучившись курс, был отчислен, и уже в сентябре этого года был звонок из военкомата, они не сказали, чтобы я шел служить, а спросили: "Вы восстановились?". Ну я конечно же ответил да, если бы я ответил нет, это было бы подписанием приговора самому себе. Ответил да, тем самым отдалив момент неминуемого. Они мне ответили, что если восстановились приходите в военкомат пройдете комиссию и приносите с собой форму 26. Естественно никакой формы у меня теперь уже нету, так как я не стал восстанавливаться, а устроился на работу. Но в военком пришел, для того чтобы "включить дурочку", и сказал им там, что восстановился, но извените пожалуйста, форму 26 не принес! сказал что вроде бы уже приносил и т.д. и т.п. Сказали что мед комиссию проходить не нужно, а нужно всего лишь принести форму. Я ответил что сделаю это так быстро, как смогу.
Конечно, ввиду того что взять этой справки негде, просто продолжил работать, да и вскоре забыл вообще что мне звонили.

Но сегодня утром раздался еще один звонок. Звонили опять из военкома, сказали почему не несешь справку. Опять наговорил всего, вроде, извените пожалуйста, забыл, принесу так скоро, как смогу.

Вот и после этого сижу и пишу это сообщение, потому как не знаю что делать, в панике от того, в какую кучу дерьма я себя загнал. Наверное не стоило им говорить что я восстановился, а стоило задуматься о своей заднице раньше, но на данный момент я вообще не знаю что делать.

По состоянию здоровья... да, в 14 лет поставили диагноз "внутричерепного давления", после прошел курс иглоукалывания, головные боли прекратились, но не на долго, где то на год. Потом уже не обследовались, научились "лечиться" в домашних условиях.
Сейчас я им говорил на мед комиссии, которую проходил, когда еще учился в институте, на что они мне ответили, почему последнее обследование было аж 5 лет назад, почему после этого вы ничем не занимались. и поставили группу А, годен.

И вот сейчас в панике, не знаю что делать!!! Ведь призыв уже второй месяц идет, и во время призыва думаю врятли как то получиться получить какую либо отсрочку... Поэтому спрашиваю здесь...
Действительно ли все так безнадежно? Правда что уже ничего нельзя сделать? уфффф, просто не знаю .... чем я тогда думал....

Хотя если смотреть с другой стороны, до конца призыва почти полтора месяца, мне бы это время как нибудь продержаться, а за время до следующего призыва уже будет время что то предпринять...
Dmitren

Сообщение Dmitren » Пт 07 ноя 2008 10:58

В общем вопрос, как можно протянуть эти полтора месяца? Есть ли какой либо верный вариант? Потому как все мыслимые и немыслимые случаи я думаю что невозможны, ибо призыв уже в самом разгаре и времени нету что либо сделать серьезное...
Dmitren

Сообщение Dmitren » Пт 07 ноя 2008 11:06

еще забыл кое что...
повесток на этот осенний призыв я никаких не получал
звонили 2 раза только, и все
Dmitren

Сообщение Вадим » Пт 07 ноя 2008 16:55

Действительно ли все так безнадежно? Правда что уже ничего нельзя сделать?
Безнадёжно, когда вы уже служите.
Что-то сделать можно успеть практически всегда.
Нужно тщательно обследоваться и выявлять основания для отсрочки.
Если вы будете продолжать сидеть на месте и игнорировать военкомат, то вы действительно можете довести до возникновения серьёзных проблем.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Dmitren » Пн 10 ноя 2008 12:33

разговаривал со знакомым день назад, так вот к нему приходили с милицией, но дверь в подъезде с домофоном, и его мать их не пустила, сказала что мой сын не будет служить, уходите. в окно увидели, как они развернулись и уехали. через сколько их теперь ждать? у них есть какой нибудь график или план, вроде, пока не вытащим его будем ходить каждый день. или они приходят только раз за призыв? или или каждый раз по разному и это не предсказуемо ?
Dmitren

Сообщение Вадим » Пн 10 ноя 2008 23:48

Каждый раз по разному.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Dmitren » Вт 11 ноя 2008 11:17

Ага. Понятно.

Ну и пожалуй последний вопрос.
1)Являться в военкомат нужно только по повестке? К примеру, скажем, они не присылали повесток, но позвонили на дом... Как поступать в таком случае? Ведь повесток никаких я не получал и уж тем более не расписывался за получение...
2)Когда приходят с милицией, они забирают тебя сразу с собой? Или они приходят вручить повестку? Или по разному?

Спасибо.
Dmitren

Сообщение Вадим » Вт 11 ноя 2008 18:34

1. С точки зрения закона призывник вызывается в военкомат повесткой. Но если вы готовы (у вас есть отсрочка), то вы можете сходить без повестки;
2. По разному, зависит от того как долго вы скрываетесь от военкомата.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksei Vladimirovih » Вт 11 ноя 2008 20:15

меня лично из дома забирала милиция, повестку не дали просто с начало спросили паспорт, потом сказали вежливо (был удевлен) вы сейчас свободны?если да то проедим в вонкомат, вы должны придти к врачу!))) ну вообщем сьездили зря военкомат был пустой!
Aleksei Vladimirovih

Вернуться в Форум для призывников