Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Щекотливая ситуация с ВК :(

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Щекотливая ситуация с ВК :(

Сообщение argon » Пн 10 ноя 2008 04:34

Заранее хочу извиниться, если создал новую тему, вместо поиска идентичных проблем (я думаю, моя - не особо редко случающаяся).

Итак, сам я из города А. Отучился в городе B 5 лет в университете, встал там по временной регистрации на учет, прошел медкомиссию - признали годным. В карточке действительно последние недуги датированы черт знает каким годом - к врачу обращался редко (сейчас жалею) - хотя было и плоскостопие в детстве, и сколиоз, и хронический фарингит (воспаление горла, что-ли)...Учась в университете, не ходил на военную кафедру (в годы, когда нужно было поступать на ВК, выпускники университета, закончившие ее, получали диплом вместе с повесткой). Но потом, как оказалось, я прогадал - через годик-два все изменилось, и моих друзей, кто все же решил пойти - отправили в запас.

После окончания вуза я, не снимаясь с учета, уехал по месту постоянной прописки - в город А. Здесь по идее, меня сразу должны были призвать в армию, документы мои с города B отправлены сюда. Но имея связь в военкомате, я договорился о том, чтобы обо мне пока "забыли". Мое дело не затребуют из города B, а человек в военкомате не запрашивает его. Таким образом, я повис между двумя городами. Но проблема-то не решена, всего лишь отстрочено ее решение!
Сейчас мне 22 года. Я успешно работаю в крупном предприятии и призыв в армию мне явно ни к чему. Понимаю, что упустил кучу "птиц счастья" в своей жизни, мог бы решить эту проблему гораздо раньше.
А теперь все нависает уже очень и очень серьезно, человек, помогавший мне в военкомате скоро меняет место жительства, следовательно на его место придет другой, уже менее лояльный ко мне :)
А значит, меня призовут в армию. Тем более, что с работы постоянно передаются в военкомат списки работников призывного возраста и это явно незамеченным не останется. Причем еще одна проблема состоит в том, что я не могу заявляться в военкомат и пытаться пройти комиссию, пока нет отсрочки (а вдруг у меня по здоровью что-то?), пока у меня не будет отсрочки. А отсрочки не будет, пока не пройду врачей и не приду в военкомат. Замкнутый круг.
Разрешите тогда задать такие вопросы:
1) Что мне грозит за подобные махинации? Административный штраф?
2) Каким образом возможно получить военный билет, или хотя бы претендовать на него, если действительно со здоровьем все хорошо? Реально ли "раскапывание старых недугов" ?
3) Можете ли посоветовать мне какие-нибудь методы решения проблемы?
argon

Сообщение Вадим » Пн 10 ноя 2008 12:25

Здравствуйте.
1. 500 рублей;
2. Если вы действительно здоровы, то военный билет вы можете получить после 27 лет. Но чтобы это утверждать советую вам пройти качественное мед. обследование;
3. Обследование в независимом учреждении или аспирантура.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников